为什么从事客运经营驾驶员?

为什么从事客运经营驾驶员,三年内应无重以上交通事故责任记录?

全部回答

条例第九条规定,从事客运经营的驾驶人员,应当符合下列条件:一是取得相应的机动车驾驶证;二是年龄不超过60周岁;三是3年内无重大以上交通责任事故记录。申请从事班线客运经营的,还应当有明确的线路和站点方案。

根据《中华人民共和国道路运输条例》第九条的规定,从事客运经营的驾驶员必须3年内无重大以上交通责任事故记录,各级运管机构必须严格依法履行职责。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,公安交通管理部门负责道路交通安全管理工作,处理交通事故,掌握驾驶员的安全行车状况。因此,从法定职责看,申请从事客运经营驾驶员的三年内无重大以上交通责任事故记录,应由公安交通管理部门出具的证明为准。