客运公司客车司机交通事故致一人死亡司机是否要承担民事赔偿责任?

客运公司客车司机交通事故致一人死亡司机是否要承担民事赔偿责任??一长途运输公司的客车司机因交通事故(主要责任)致一人死亡。法院判决赔偿家属18万元(按死亡者生前所在广东佛山打工时的收入算的,事发地在江西赣州),而保险公司的赔付金额是20年每年三千多,远远低于法院判决的赔偿数,长运公司已经先支付给死亡者家属六万元。赣州市上年度的年平均工资收入大约为8000元。问: 1。赔偿标准是否有误? 2。司机要不要承担连带民事赔偿责任?

全部回答

司机要承担民事赔偿责任的