车和鸟的问题 有一个装鸟的厢式货车,司机在测重的时候害怕超重,就用木棍敲击货箱,让鸟飞起来以减少重量

车和的问题 有一个装鸟的厢式货车,司机在测重的时候害怕超重,就用木棍敲击货箱,让鸟飞起来以减少重量,可以达到目的吗?

全部回答

把装鸟的厢式货车看成一个整体,内部的力作用对外界是没有影响的。 但是实际上,鸟的飞动对称重会有干扰,如果是精确测量,数据肯定会波动。 如果里面是人,假如人都从厢式货车的顶部自由落体下来的话,司机就能(在落体过程中)达到减重的目的了。

就好像你称重的时候跳起来。你说可以达到目的吗?