要多少钱需要准备些什么资料?

江津在那里办理货运资格证哦!要多少钱需要准备些什么资料。求热心人帮助。。。。我今年才拿到的驾驶证,报考货运资格证有年龄要求没得哦。

全部回答

    申领道路运输从业资格证,要符合以下规定:   1。 经营性道路旅客运输驾驶员应当符合下列条件:     (一)取得相应的机动车驾驶证1年以上;     (二)年龄不超过60周岁;     (三)3年内无重大以上交通责任事故;    (四)掌握相关道路旅客运输法规、机动车维修和旅客急救基本知识;     (五)经考试合格,取得相应的从业资格证件。
       2。 经营性道路货物运输驾驶员应当符合下列条件:     (一)取得相应的机动车驾驶证;     (二)年龄不超过60周岁;     (三)掌握相关道路货物运输法规、机动车维修和货物装载保管基本知识;     (四)经考试合格,取得相应的从业资格证件。
       3。 道路危险货物运输驾驶员应当符合下列条件:     (一)取得相应的机动车驾驶证;     (二)年龄不超过60周岁;     (三)3年内无重大以上交通责任事故;    (四)取得经营性道路旅客运输或者货物运输驾驶员从业资格2年以上;     (五)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施;    (六)经考试合格,取得相应的从业资格证件。
       从事经营道路运输的驾驶员只要根据所营运种类的需要申领以上三类资格证即可,不分等级。   谢谢!。

申请参加经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试的人员,应当向其户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,填写《经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试申请表》,并提供下列材料: (一)身份证明及复印件; (二)机动车驾驶证及复印件; (三)申请参加道路旅客运输驾驶员从业资格考试的,还应当提供道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明。

重庆市江津区德感正街,2500,身份证,副口本。

  在汽博考试,运管处或驾校报名,周末能报名,只有星期1-5才能考试, 补充: 现在在汽博中心的西南培训中心的3楼大厅报名,带上身份证、驾驶证,一寸的免冠彩色登记照6张,二寸免冠彩色登记照2张。
  学习时间为5天,要考试资格证的理论,车辆巡视检查的口述,和实际操作!考试合格以后20天领证,如果是重庆市的户口,在学习普货的资格证同时学习国家初级驾驶员等级证,总共费用为500多!是外地户口,可以不学习重庆市初级驾驶员合格证,费用为200元!。