怎样办理《道路运输从业资格证》

全部回答

  不是吧。道路运输从业资格证是由交通部门发放,具体办理方法如下:县级以上(含区县)交通运输管理所申请领表(带上身份证/驾驶证复印件各两份)=======>按指定时间、指定驾校进行笔试、实地驾驶(倒杆、移库)======>考试合格后到交通运输管理所(领表地)领取从业资格证。
  从业资格证分客运、货运和危险货物运输,客运又分大客和旅客运输,货运又分汽车列车和普通货物运输,价格是600元左右。

去有资质的驾校报名,小车400元,大货500元。主要考三科:1、道路运输理论;2、安全检视;3、实际驾驶。(倒矮桩)。我刚考过,并不难考。(我拿了驾照后,从未开过车)