应当多少年内无重大以上交通责任事故记录?

申请从事客运经营的驾驶人员,应当多少年内无重大以上交通责任事故记录?

全部回答

沒有重大事故可以申请。

  中华人民共和国《道路旅客运输及客运站管理规定》第十条规定:从事客运经营的驾驶人员,应当符合下列条件: 1.取得相应的机动车驾驶证; 2.年龄不超过60周岁; 3.3年内无重大以上交通责任事故记录; 4.经设区的市级道路运输管理机构对有关客运法律法规、机动车维修和旅客急救基本知识考试合格而取得相应从业资格证。
   本规定所称交通责任事故,是指驾驶人员负同等或者以上责任的交通事故。 (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )。