婆媳关系不好怎么办?

婆媳关系不好怎么办? 我婆婆心比针眼还细还小,人又不是那种爱言谈的人,弄得我这个大咧的儿媳妇处处得罪她老人家,老公在中间很为难,我们只好回娘家长住,成为街上住娘家的专业户,婆婆也不想我们。我有一个大姑姐人很好,性格也好,但又不知怎么跟她沟通,要知道谁都不愿意听别人说自己老妈的坏话呀~~像这种婆婆怎么样才能好好相处呢??

全部回答

看看(我是一棵小草)这部电视剧,做儿媳妇要体谅婆婆哦。

    其实自己的妈妈怎么样,自己是清楚的,你和他说的话,她是不会想着去跟她妈妈怎么说的,反倒会让你宽容点,这下你又成了刻薄不理解人的人了,你和他沟通也是白搭,弄不好会让关系更紧张,亲,有些话说出就是祸的,婆婆不想你这是正常的,本来就没有血缘之亲,也没有相处之情,谈何想念啊,最好和她少正面交锋,你能想着改善和他的关系,说明你心里有家有老公的,她说你什么你就当聋了好了。
    我是我爸我妈就两个女孩子,我妹妹还没结婚,我们就一直住我家的,就这样人家公公婆婆从来没问过我们生活怎样的,我都忘了还有这样的亲戚了。

同意Yaroo的说法,婆婆的性情你不能改变,只有改变自己而去感化她,隔代人的思维方式不同!你要这样想,以后自己儿子长大取媳妇儿了,会不会也可能存在难处的婆媳关系。

少说话,多做事,有话告诉大姑姐让她去说可能比直接说缓和一些,老人好唠叨装作没听见,顺着他别顶嘴让她多说一句,我婆婆也爱说我经常得让着她,少说一句也没什么,不和他抬杠支持他的观点,反正也没什么大事扯闲天不用太较真。过日子也一样

    主题:晒晒自己的婆婆 都说跟婆婆很难相处,一说起婆婆就怨声载道。但是,我婆婆对我就很好,她常说有多大的儿子就有多大的媳妇,儿子和媳妇一样,只有媳妇好儿子才能好。
  是啊,电视上报道过很多不赡养父母的子女,多是媳妇不孝,儿子有孝心的只有眼巴巴的干看着,没孝心的就顺了媳妇的意思。  “花喜鹊尾巴长,娶了媳妇忘了娘”。所以,婆婆也要选一个靠得住的媳妇。
   刚结婚的时候,婆婆就对我很好,一直到现在也没变过。家里大大小小的事不用**心,而且婆婆是个非常干净有耐心又好强的一位老人。儿子的吃穿我没管过,下班回家就吃现成的,整天变着花样给做饭,晚上我们睡了她才开始打扫卫生,从不挑拨是非,很多人都很羡慕我有福气。
     当然,也不是所有的婆婆都一样,有好的,就有不好的,运气背到家了才会遇上不好的。 我和婆婆相处的很愉快,她很聪明也很豁达,整天很开心的样子,她的情绪感染着每一个人。
   我爱我婆婆!!。