最难转手的十类房子是什么?

最难转手的十类房子是什么?为什么难转手?

全部回答

      第1类:房龄20年以上的二手房   银行在审批贷款的时候会审查二手房房龄,通常要求是20-25年,但是严格的银行是10-15年,房龄太长的话可能被降低贷款额度甚至是拒贷。
  买房的时候房龄是20年,如果以后想转手,想想就知道不容易。   第2类:离地铁距离远、交通不便的房子   买房交通很重要,离地铁近的房子都比较利于自住和出租,你都这么觉得,别的买房人也不傻,买房肯定要挑交通便利的位置。
       第3类:规划、配套落后的郊区房   区位同样是要考虑的因素,城市中心区域的设施配套更全面,但是新房数量有限,多数新房都是在郊区,一些郊区的新房周边,除了房子就是土路,连像样的公园、超市也没有,如果没有合理的规划,这样的房子买了也不容易转手,所以大家不要贪图价格便宜忽视长远规划。
       第4类:面积120平方米以上的大户型   对于普通家庭来说,60-80平方米的小户型是首选,其次是90-120平方米,尤其是在大城市总体房价较高,买房人的购买力有限,能买得起120平以上大户型的都是少数的,所以就购买人群来说,小户型更容易出手,大户型不容易转手。
       第5类:购买不满5年的保障房   经济适用房等保障性住房再上市有一定的规定,需要购买满5年才可以上市交易,而且要缴纳高昂的税费,所以申请保障性住房的时候要考虑到以后再出售的问题。
     第6类:证件不全的房子   有些房子还没取得合法规划许可等证件就开始建房,这种房子是没有任何权利保障的,聪明点的人都不会买,自然也不容易出售。  此外没有产权证的小产权房,从法律角度看是没有合法产权人的房子,不能上市交易。
     第7类:动迁安置房   动迁安置房在实际建造中户型设计比较局限,有的户型说是朝南,但是由于户型不规则,光线会被墙体遮挡,通风也不是很好。动迁安置房不能给开发商带来利润,为了提高容积率,有的动迁房的户型会设计成2梯6户或者7户,通常商品房的设计是1梯两户或者2梯4户,整体容积率过高会影响居住舒适度。
       第8类:层高30米以上的高层房   从空气质量角度看,楼层在30米以上的房子空气质量会更差,且空气相对稀薄,不太利于有心脏病、心脑血管疾病的住户健康。此外,钢筋混凝土结构会迫使来自电器设备的电波沿着楼房循环,相当一部分是往上走,直至顶层,所以,高层居民更容易出现头疼症状。
    选择楼层的时候要慎重选高层。   第9类:有债务纠纷的房子   买房人不喜欢在担保或者债务抵押中的房子,由于涉及到多方利益,产生的纠纷会影响正常交易,这类房子一旦招惹上官司就要做好长期战斗的准备,购房人唯恐避之不及呢。
       第10类:热点城市商住房   最后一类就是今年闹得沸沸扬扬的商住房,包括北京在内的多个城市都对商住房做了限制,以北京为例,买商住只能全款不能贷款,这就将不少人挡在门外,而且商住房占用购房资格不说,还没有落户、入学资格,以目前的市场情况看,商住房毫无优势,就算买了转手都是个问题。