杂粮杂豆有什么优势?

全部回答

     杂粮杂豆是绿色食品源人是自然的产物,食物 是人体成长和健康的物质根源。人要靠自然食物调节自身,保持健康,要尽量摄取自然态的食物,即吃“杂 食”。国际自然医学会会长森下敬一指出,从高加索到新 疆的长寿地带,人群的食物均取自于自然界普通易得的 粮食、蔬菜,而很少进食肉食和精加工食品,他们疾病很少,寿命也长。

    杂粮杂豆有独特的优势:种类多;生 长期短;多种植于无污染源、工业极不发达的地区。尤 其是高海拔山区,无工业污染;生产中不施用农药、化 肥,其产品是自然态,无有害物质,是颇受青睐的天然食品源。