杂粮杂豆有什么作用?

全部回答

     杂粮杂豆是养殖业的词料源养殖业是食品工业 的重要原料支柱,发展饲料工业是发展养殖业,增加动 物性食物的前提。词料工业的重点是蛋白词料的开发利用。杂粮杂豆中的大麦营养价值较全面,饲用价值高于 其他谷类作物。
    食用豆类的子粒、秕碎粒、荚壳、茎叶 蛋白质含量较高,粗脂肪丰富,茎叶柔软,易消化,词 料单位高,且比其他饲料作物耐瘠、耐阴和耐旱,生长 快、生长期短,在岗丘薄地,林果隙地,地边、地堰都 可种植,也可作大田补缺、套种、复播,能在较短的时 间内获得较多的青体和干草来发展畜牧业,增加肉、奶、 蛋,提高食物构成中动物性食物的份额。