采种洋葱应怎样定植?

全部回答

     洋葱的采种地块选好后,要及时进行秋翻,多施基肥。每 667平方米撒施充分腐熟的有机肥2000〜3000千克,氮磷钾各含 15%的硫酸钾型复合肥15〜20千克。早春土壤结冻及时栽植, 可在定植前适当催芽,也可采用地膜或小拱棚覆盖,有条件的最 好采用大棚,以促进前期生长,使之提早开花,避免花期遇雨。
     定植方法可采用穴栽或沟栽,掘穴或开沟深度以将近10厘米、 盖土后不使母球裸露为准。栽植过浅,花薹易倒伏;栽植过深, 不利于发根。一般行距40〜50厘米,株距30厘米左右。
  栽后立 即浇1次水。 。