单身族买房选房的技巧有哪些?

全部回答

    1、如果把房子作为找对象的硬件指标,房子应该具有大而美的特点。不能是老房,因为老房所在小区不够美,房子设计不够合理。虽然老房可能很实用,地段也很好,但你的对象并不会在意这些细节。
  他/她的房子的第一眼印象非常重要,房子美观属性应是第一位的。同样一笔钱,三环内的小房子或五环外的大房子,你一定要买五环外的大房子。     在经济条件允许的情况下,采光可以适当考虑。
  设想,外面阳光明媚,但他/她走进房间,如果瞬间黑了,那感觉一定很糟糕。而且,阳光可以让人感觉更温馨。   至于房子是毛坯、简装还是精装,这也不重要。因为如果你们要生活在一起,他/她一定要你们重新装修房子。
  所以,从省钱出发,你可以放心地买毛坯房或是装修简单的二手房。  当然,二手房不能太老。   尽管装修简单,你同样可以让房子变得美观。除了保持卫生,还需要注意的是,房子内的家具千万不能太多,太多会显得房子小而乱。
     2、如果再也不想为了房租、为了维修跟房东扯皮,不想大包小裹地收拾东西搬家,你可能需要买个房子了。最重要的,这个房子应给你带来幸福感。  因为这是在租房的时候你缺乏的。
  有专业媒体做过统计,在大城市,通勤时间短的人比通勤时间长的人要幸福得多。所以,你要买的房子要离工作地点近。我有一个朋友,刚来北京没多久,人生地不熟。但他每天上班只需要步行10分钟,非常开心。房子的大小,量力而行就好。
  至于小区环境、物业服务,都不是你需要关心的,这对你的幸福感影响不大。     一个人生活,难免孤独寂寞。年轻人,在工作和生活上,你都需要扩大朋友圈,结实跟你一样优秀的年轻人。
  你需要住在一个能结实优秀朋友的地方。如果你住在非常偏远的位置,机会就非常小。优秀的年轻人因为工作和休闲的需要不会住得太远离市中心。偏远的位置出行不便,你的“宅”属性会慢慢加强,长此以往你就懒得出门去结实新朋友了。
      所以,你需要在工作地点近,同时地理位置不偏远,便于出行参加各种活动的地方选房子。   3、如果钱太多没处花,你觉得必须买房投资了。那……请先跟我交个朋友吧!单身族为了投资而买房,一定要选有升值潜力的房子。
  其实,并不一定是土豪才会为投资而买房。一般小康人家,如果父母在养老金之外还有富余的积蓄,家里想卖旧房换新房,都可以看做为投资而买房。