申请房产抵押贷款流程是什么样的?

全部回答

    一般申请房产抵押贷款首先需要满足的条件:   (1)借款人有合法的身份;   (2)借款人有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;   (3)有合法有效的购房合同;   (4)以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;   (5)已购且办理了住房抵押贷款的,原住房抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;   (6)能够提供贷款行认可的有效担保;   (7)贷款行规定的其他条件。
       申请房产抵押需要提交的材料:   1、房产证(房屋抵押银行贷款中房产证、土地证是必须要给银行抵押的)。   2、权利人及配偶的身份证。   3、权利人及配偶的户口本。
     4、权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)。   5、收入证明(这个证明对房屋抵押银行贷款的贷款成功情况以及,最高的额度有比较大的影响。  )   6、如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证。
     7、如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单。   8、为提高房子抵押贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)。
       房产抵押贷款的流程:   1、买卖双方签订房屋买卖合同,约定首付款、贷款和尾款的金额;   2、购房人及配偶当面向银行申请贷款,售房人及配偶到场确认;   3、银行对贷款申请进行调查、审批;   4、购房人与银行签订借款及担保合同;   5、售房人将房屋产权过户给购房人,售房人向购房人取得首付款;   6、购房人与银行办理房产抵押登记(或由其他自然人、法人为购房人提供阶段性担保);   7、银行向售房人账户发放贷款;   8、买卖双方办理房屋物业结清,售房人向购房人取得尾款;   9、购房人收房,按月还款(阶段性担保情况下,购房人与银行补办房产抵押登记)。