为何说大豆经过加工后的价格更大?

全部回答

     大豆是世界上最主要的蛋白饼粕和植物油的提供者。未经加工的大豆经济价值很低,仅用作动物饲料,或在特殊情况下直接食用。因为绝大部分大豆的真正价值来源于其加工产品、豆粕和豆油。
  每蒲式耳®或60镑®大豆可以产出48磅豆粕及11磅豆油,其产出量取决于大豆的生长条件,每季度不同,但接近于上述产出比率。  最后1磅为大豆加工过程中的水分、筛出物、损耗或其他微量副产品。
  豆油是一种食用油。豆粕主要用于补充喂养家禽、猪、牛等的蛋白质。正如豆油主要由人类消费一样,近95%的豆粕是作为动物词料的蛋白质词料原料。经过各种方法进一步精制的豆油在化学上有重要用途:油漆、清漆、肥皂、润滑剂、密封剂和药品。
    豆粕也少量供人类消费。可制成酱油或用作烘烤食品与高纤维面包的豆面。另外,大豆中提取的蛋白质还用于塑料和黏着剂等工业产品。