转基因大豆油对健康有害吗?

全部回答

     大豆的原产地是中国。不知什么时候,这个东西被引种到美国。再后来,被美国进行了基因改造,成了现在的转基因大豆。 转基因大豆的最明显的特点是:出油率高。 正因为如此。
  以美国为首的外资食品粮油资本近些年来,逐步利用我国引进外资,改革开放的机会乘虚而入,控制了我国食用油产销的60%。  已经在国内控制了食用油的定价权。07年末到08年初,金龙鱼食用油价格最高达到了130元/桶。
  在我国政府的干预下,才逐渐回落到现在的水平。 外资企业生产所需的大豆主要是从美国进口来的。这些大豆都是转基因大豆。经过沁出工艺加工,就生产出了转基因豆油。  外加一些花生油和其它原料,就形成了调和油。
   经过调查发现,绝大多数居民认为现在的油吃起来一点香味都没有。还不如自己加工出来的油香。为什么呢?原因在于这些外资品牌的食用油,主要成分是转基因油。油的品质是由原料的基因来决定的。
  基因都变了,品质当然会改变。  这只是口味上的感觉。 更重要的是:这些转基因大豆里,被他们的生物科学家植入了饱和脂肪基因。这些基因导致转基因大豆生产出来的豆油,在进入人体以后,会形成大量的饱和脂肪,增加了血液的血粘稠度,为脂肪肝、高血脂、脑血栓等重大心脑血管疾病埋下了慢性定时炸弹。
      可见,美帝是多么的阴险啊。挣你中国人的钱,慢慢地害你中国人的命,还取得了中国食品战略安全的发言权。 所以,我们要远离转基因食品。
  远离外资企业生产的食用油。减少心脑血管疾病。只有这样,才能拯救自己,只有这样,才能保护我们的民族企业。 。

  转基因技术是指利用分子生物学技术,将某些生物的基因转移到其它物种中,改造生物的遗传物质,使遗传物质得到改造的生物在性状、营养和消费品质等方面向人类需要的目标转变。转基因技术在农业生产、动物饲养和医药研究等诸多领域有着广泛的应用前景。
     自第一种转基因生物问世,人类有关转基因技术和转基因食品的争论就从未停止。对转基因技术的主要担心有:含有抗虫害基因的食品是否会威胁人类健康;转基因产品对环境的影响;转基因产品是否会破坏生物多样性;转基因产品带来的伦理问题等等。

还没有证据表明是好是坏。

这个东西谁也不敢肯定 因为要经过几十年 或者几代以后相应的后果才会显示出来 能不吃就不吃 不要做小白鼠

应该没问题吧,基因什么的是细胞才有的东西,油和基因没什么关系吧......只要测的时候没测出什么奇怪的东西....

    从5月1日开始,国家标准委和国家粮食局规定我国生产和销售的食用花生油、大豆油,必须标明原料花生、大豆是否为转基因食品,而且如果原料为进口的,还需要注明它的原产国。关系到老百姓一日三餐的转基因食品再次引起了人们关注。
  那么——   5月15日,北京几家超市里,大部分大豆色拉油和调和油都在商标的下面标注着“加工原料中含有转基因油菜籽和转基因大豆”,虽然字很小,但并不难发现,而且生产日期都是在5月1日以前,说明很多厂家早已经注意到国家的新规定。
    一名买油的顾客说,从前不知道大豆油里含有转基因,一直在吃,也知道国家规定转基因食品必须标明,可以说让顾客有了知情权,但超市销售的大豆色拉油基本都含有转基因,只有花生油、葵花油不含有,但价格却差不多是大豆色拉油的2倍,到底二者之间有什么差别,也不是十分清楚。
  对于百姓来说,更关注的是转基因食品的安全问题。     中国疾病预防控制中心营养与食品安全所吴永宁教授说,凡是允许在中国销售的转基因食品,都要通过国家农业部转基因办公室、专家委员会和相关检验机构的严格评审、检测,已经通过安全性评价的转基因食品,由国家农业部颁发安全合格证书后,方能投入进行食品加工。
  从营养安全的角度讲,目前还没有发现转基因食品不利于人体健康的证据,也没有出现因此引发的食品安全纠纷。  那么,转基因食品与非转基因食品在营养上是否有区别呢?吴教授认为,要求营养成分绝对相同是不可能的,但二者的差异不会超过允许范围。
  也就是说,同一品种的转基因食品与非转基因食品,其营养成分是没有太大区别的。   中国农业大学食品科学与营养工程学院院长、国家农业转基因生物安全委员会委员罗云波教授告诉记者,目前市场销售的大豆色拉油基本都是转基因的,不是转基因的非常少。
    但是任何一种作物被确定是否用转基因技术改造时,首先要对该种作物本身进行安全性评价,要确保其对人体不会产生不良反应,比如说,花生对极少数人有过敏性,所以不能考虑花生作为转基因对象。
  有些人不了解什么是转基因,认为转基因食品是在食品或农作物中加了个叫基因的东西。罗教授说,其实我们吃的任何东西都是由成千上万基因组成,传统品种改良通过杂交,实际也是基因的交换,并且杂交是在染色体水平上的基因交换,而基因技术是定向改造生物,跟杂交育种没有本质区别,只是效率更高罢了。
       作为消费者,罗教授本人非常接受转基因食品,因为转基因食品至少有两点好处,一可以减少农药残留,二可以强化某些营养成分。当然,目前对于转基因食品,也有专家持谨慎态度。
  也许以后会有更多的转基因食品出现在餐桌上,也许会被其他食品所替代。 。