请问关于北京市无业老人是否有相关补助政策

男方58女方57均没有任何生活来源子女已婚收入也不多 是否可以把户口迁走 这样老人是否就可以享受低保或是其他一些相关政策是否规定家里没有手机、电脑、空调、冰箱、电视等用品才可享受

全部回答

  低保的规定,肯定家里不能有奢侈品,但是,可以有必需品,比如一台电视机,一台洗衣机,一台冰箱。可是,如果手机、空调、电脑等都有,子女收入也不错,则不享受低保。   北京关于申请低保的规定:三无人员、无业人员、在职、下岗、失业、内退、待岗人员,人均收入达不到当年最低生活保障标准,均可申请。连续三次不参加街道组织的公益活动,将取消低保。   您可以参照一下。