我喂猫一年来艰难问题大攻克呀

  我喂猫一年来艰难问题大攻克呀,高手请帮我回答!!!都是我不会的!1我家大猫刚生了小猫,大猫知道会在盆子里便便,但小猫就不会,在屋子里到处便便,怎么能教它便便啊,不要说什么把他们的便便放便盆了,只要便盆里有便便小猫就不去啦. 2我家大猫不爱洗澡,可是一个月给他洗洗他还是能接受的,但他生的小猫不能洗呀,大猫身上一个月不洗都没什么味道,这群小猫生下来浑身都好难闻哦,不知道什么原因啊,臭臭的.为什么啊?不要说他们得病了,天天跑的可欢实了. 3我家的大猫可以说是有史以来最大食粮的猫,他不吃猫粮,我用鸡肝和馒头揉碎了喂他,在他七个月的时候还好,两个馒头加几个鸡肝就饱了,现在可好了,他怀孕时一天吃八个馒头和五两鸡肝,想想以前两个突增到八个呀,结果生完孩子二个月后食量一直不减,还特能吃,拉的也是普通猫的几倍和人一样的大便,一天拉四次,但不是稀的,也不是小块状的.他是不是得什么病了?注:我家猫猫很瘦的,我家两只大母猫,另一只一天吃两馒头都比这只大,但他吃的只是上一只的1/4,是正常猫,而且这只能吃的猫品种就小,怎么看都是七八个月大的,其实都快两岁了,这猫太有问题了~ 4关于我家另一只大母猫,他太凶了,只要不是我妈,连我也咬,没人敢碰它,我还给他咬过一次呢,打了七针才好~曾抓瞎过我邻居家二岁的沙皮狗一只眼,他和前面那只问题猫都是一岁多了,眼睛超级大,怎么能把他训服啊,不然我都不能碰他.. 没了,这四大难题困扰我一年多了,哪位高手能解决啊. 。

全部回答

  1、小猫还太小了,一般而言等小猫大一些母猫会教它们到便盆去拉BB的,不用担心。
   2、小猫身上有体味是正常的,内分泌茂盛啊 3、能吃又很瘦,你有没有给它驱过虫呢?如果母猫本体有虫的话那么小猫一般体内也会有虫的 4、把它驯服,一般这个过程都是在猫小时侯比较好驯,现在都长这么大了……不过只要让它知道谁是它的主人就可以了 5、最好不好喷,这类东西毕竟都是有毒的,如果你不想让小猫过去可以去买专门的宠物禁区喷雾。

....我曾经养了一只猫小学四年纪养的 现在我要上大学了 我也没怎么伺候它啊 就随它自在 呵呵 活的蛮好的 白白胖胖 也很乖