猫能吃鸡肝吗?

有人说吃鸡肝不好,请问有什么根据,究竟可以吃吗?邻居家的猫一直就是喂鸡肝拌饭,没见有什么毛病啊,特状,一年能生4窝小猫。

全部回答

肯定的告诉你,猫咪是可以吃鸡肝的!!但却是有“条件”的。 鸡肝内含有丰富的铁元素,对猫咪皮毛的生长很有好处。 但长期和过量的吃鸡肝会导致维生素A过剩,引起猫咪腹泻、呕吐。 过食鸡肝会抑制钙的吸收造成猫咪缺钙。 所以给猫咪吃鸡肝一定要讲究合理的搭配,一般鸡肝和其它食物的比例 保持在1:10为最好。

猫几乎都喜欢吃鸡肝,我家的猫咪也喜欢,可是有一次带它到宠物医院看病,医生说千万不能给猫吃鸡肝,因为胆固醇含量太高,对猫咪的健康非常不利。

吃时可以吃,但一定要适量,把鸡肝和上馒头,每周喂一次到两次,喂多了容易得病,省了猫粮钱,费了看病钱,得不偿失!

猫可以吃鸡肝呀!但是不要以此为主食,而且要做熟了给它吃。方法:用鸡肝、棒子面和切碎的胡萝卜丁、圆白菜丁一起煮熟,晾凉后给它吃。试试看,它很爱吃呢!

最好不要吃,或者少吃,因为鸡肝是高热量、高脂肪的食品,而且长期食用营养比较单一。还是喂专业的宠物食品比较好,营养均衡、全面。

可以吃,就是鸡肝营养成份低,最好配合其它食品.