辣白菜怎么做

请教一下,辣白的制作方法。详细一点谢谢

全部回答

    辣白菜做法 选一棵或几棵这种大白菜,去老帮,老帮纤维多不好吃。 每半棵白菜7-10勺盐,多少不太要紧,盐多淹渍时间短,盐少盐渍时间长。加水淹过白菜。大概两天吧!腌渍时间视放盐量和环境温度,盐越多时间越短,温度越高时间越短,经常查看。
   淹成这个样子,中心部分也有点软,但这个有点过了。   用水冲洗,然后控水10分钟。 制蒜泥,一科白菜两头蒜左右,多了、少了都是产生不同风格的原因。
   蒜泥和辣椒 加辣椒粉,一棵白菜5勺以上吧,(反正用不了剩下没关系)味精适量,糖一勺,生姜末拇指那么大的放两块左右,盐适量(可以先尝一尝淹好的白菜,如果口感咸了就少放盐,口感淡了就多一点盐)这一步是决定口味的关键,据说有一个韩国教授过生日,说好都带辣白菜,结果口味都不一样,主要在这一步。
    你可以放一些韩国的鲜虾酱就成了海鲜味。也可以放炒熟的芝麻粉,炒熟的香菜子粉,也可以放苹果丝,梨丝,萝卜丝,形成不同风味,自由发挥。但偶常放萝卜丝(上面绿下面白的那种),一棵白菜放1/5棵萝卜。
  你还可以发挥想象。拌匀,加矿泉水或凉开水稀释到糊状,如上图。 涂抹均匀。   用塑胶袋封好,放在0度—6度温度发酵,如果馋第二天就吃,但第二十天—40天最好吃,估计你等不到,偶也等不到。
   朝鲜辣白菜(做法) 朝鲜辣白菜是地道的朝鲜风味,这道菜有朝鲜辣酱的独特味道,也有白菜本身的清脆,吃起来比较爽口。   原料: 大白菜一颗净重约600克,去外层老叶,里外撒盐,淹半天即可。
  清水漂洗去盐味,挤干水分。 梨,苹果,蒜,姜。 制作: 姜,蒜,剁成末儿,苹果和梨也是剁末儿,用1/3-1/2只的苹果和梨,这两种水果的作用在于改善姜蒜辣椒形成的“净”辣。
     辣椒面的量看自己喜欢辣味的多少,也要主要辣椒面的新鲜程度,加入适量冷开水,把辣椒面,盐,味精调匀,把姜蒜苹果梨末儿倒入辣椒面中,把辣椒糊调匀,开始腌菜,从最内层开始,把开始调好的辣椒糊糊抹在白菜里外。

    腌朝鲜辣白菜 ≮美食原料≯ 白菜、红干辣椒末、大蒜、鲜姜、精盐、苹果、白梨、鲜鱼、牛肉汤各适量。 ≮美食做法≯ 1、把白菜去掉老帮、黄叶,冲洗干净,一切两半,用适量盐水浸泡2天,捞出沥去水分; 2、将大蒜去皮、蒂,洗净切蒜末。
  苹果 、白梨洗净切碎。  鲜鱼洗干净剁碎,加入干辣椒末,用牛肉汤色成糊备用; 3、用配好的调味品将白菜涂抹均匀,然后码摆在净缸中。把缸埋在地下,周围用草垫好,留20%出地面,然后密封,用草盖严,保持在4度左右,待15-20天即可食用。
   辣白菜 ≮美食原料≯ 白菜2500克,青萝卜250克,胡萝卜250克,香菜125克。  盐225克,酱油125克,味精25克,辣椒粉75克。 ≮美食做法≯ 1、将白菜去根、去老叶,洗净;青萝卜、胡萝卜切细丝;香菜切末。
   2、将整理后的白菜放到缸内,分层撒盐。装满后,上面稍洒少量清水,压紧(上面压石头),5天后捞出,沥去水;用水浸泡萝卜丝12小时,捞出沥去水。   3、将青萝卜丝、胡萝卜丝、香菜末、酱油、味精、辣椒粉和腌好的白菜混合一起,调拌均匀,进行腌制,经过2-3天后,即可取食。
   ≮美食特色≯ 香辣脆嫩,风味别致。 。

我觉得把白菜帮和叶,切成块,烘好油,放花椒大料,可以先把辣椒或辣椒油放进去,炸一下味,然后,放葱姜蒜,把菜放进去,就和普通炒菜一样了,只是菜8分熟时,放醋,按个人口味放吧