如何做朝鲜辣白菜

如何做朝鲜的辣白,请详细告诉一下,如何做,及所用原料,数量。谢谢

全部回答

    正宗的朝鲜族辣白菜是比较麻烦的,你要不辞辛苦,听我娓娓道来。 所需作料: 1、韩国辣椒面。 2、虾米水,朝鲜话发音叫(米儿 气 zao 安,去买的时候就说买我告诉你的发音) 3、大喜大(一种粉末状的调味品) 以上,如若做纯正的好吃的泡菜,一定需要。
    蛇口记得有韩国商品超市,去找一找。找不到的话我介绍你个地方,就在兴华宾馆对面的南园路和爱华路交界,爱华路边上有几个韩国料理和韩国商品超级市场,你就对他们说买这三种,要做辣白菜,他们会给你的。
  但尽量不要买超市里现成的辣白菜,不是很好吃。至于清酒、明太鱼、鱿鱼,尤其是雪鱼酱(好吃死了),还有解酒的小瓶装的类似饮料的东东,零食什么的,亢奋建议买之。   步骤开始。
  。 1、准备一盆盐水,(多放盐)把整颗大白菜切成两半(想多做就多整几棵),泡上四个小时(must),捞上来,挤一下,稍微干点就可以。 2、在每一层的菜叶上抹上精盐,叶子不用抹,菜梆抹一层就可。
   。之后再放四个小时(must too)。   3、放好之后,把白菜放在步骤1里面的盐水里洗刷,把盐洗掉,挤干,切成块(不切也可以,超市的就是不切的) 4、买点糯米,加多水,糯米要非常少,在小盆里之后晾!晾到非常干非常透为止。
  之后放多些韩国辣椒面、虾米水和大喜大,以及生姜、味素、白糖和盐。和白菜搅拌在一起。   5、在冰箱里放一天。 你就会吃到正宗的,好吃的,爽口的膀子式朝鲜辣白菜了!!!!! 几种吃法! 1、当咸菜吃。
   2、辣白菜炒饭,非常好吃!!做法和蛋炒饭是一样的,放油放辣白菜放米饭。民间曾有“宁舍三顿饭,不舍辣白菜炒饭”一说。   3、做辣白菜汤!就是你说的泡菜火锅,没啥神秘的。
   就是煮开一锅水,放多辣白菜,和半肥半瘦的猪肉,加点洋葱,大把香菜!就可以,特好喝。。。 。

我家原来也是按上面的说法做,很麻烦,现在我妈妈用心的方法作,很省事,而且味道也不差,就是把白菜切好后用盐腌三天,然后用辣椒沫、姜沫、蒜沫拌上,在冰箱放三天,然后就可以吃了

    配料:大白菜、蒜、盐、鱼露、辣椒粉、糖。 注意:鱼露是最必不可少的东西,也是为什么中国的酸辣泡菜和韩国泡菜最不同的地方,在韩国几乎家家自己做鱼露,中国人不吃这个东西,不过在大的超市里面有卖的,大约8-10元一瓶,多半是泰国的鱼露。
   准备材料: 1。  白菜 白菜绿叶多,表皮薄,叶子密实,没有过多需要去除的外层叶子,看起来既干净又新鲜的为上选。储藏白菜以有绿叶,看起来新鲜的白菜为宜,新产的白菜越大越好,秋季白菜以大小适中,结球程度好,重量重的为好。
  白菜不仅含有丰富的维生素或矿物质,还含有各种具有多种药理作用的成分。  据学术论文发表,白菜中含有的methyLmethionine是蛋氨酸的生物活性物质,对动脉硬化症具有疗效,而methyLsysteinsuLfoxid具有强化胆固醇的效果。
   2。 萝卜 萝卜主要由水分组成,含有丰富的维生素C和消化酶—淀粉糖化酶素,若生吃,则有助于消化。  与萝卜心相比,维生素C主要分布在萝卜皮上,因此最好不要削皮,洗净后食用。
  萝卜以粗大而均匀、无疤痕、新鲜、色泽光润、肉质结实柔软、不太辣、有甜味的为上选。 3。辣椒 辣椒除胡萝卜素和维生素C之外,还含有多种成分。辣椒素具有杀菌及除菌作用,能够促进唾液或胃液的分泌,促进消化。
    此外,还具有提高体内各种代谢作用。腌制泡菜时使用的辣椒面宜选用在阳光底下晒干的色泽鲜红、肉质厚、表皮光润的尖椒。 4。大蒜 大蒜的源产地是中亚地区,是属于百合科的葱类,蒜头在地下。
  蒜头被淡褐色的蒜皮包围,内部有5~6个小蒜瓣。普通农家栽培的代表性的土产品种是作为晚熟品种的六瓣蒜和多瓣蒜,以及长茎蒜。  制作泡菜时多使用味道辛辣的多瓣蒜,而制作咸蒜或使用蒜叶时多使用长茎蒜。
  蒜中的主要刺激成分 — 丙亚硫酸盐的杀菌力为碳酸的15倍,具有促进新陈代谢,镇痛、便秘、解毒等各种作用。 5。葱 普通蔬菜是碱性,但葱含有丰富的硫磺,属于酸性食品。
    葱是难以储藏的蔬菜,含水量为80%左右。葱的绿色部分还含有丰富的维生素A和C。因为葱的刺激成分中含有硫磺和丙化合物,具有杀菌、杀虫效果。大葱挑选根茎粗大而新鲜的,细葱挑选叶子短而新鲜的。
  两种葱同以葱白部分长而粗,有光泽的为宜。 6。生姜 生姜与食醋、酱油、盐、蜂蜜等相合,不损伤食品固有的味道。  水分占80%左右,含有丰富的无机物。
  具有特有的香味和辛辣味道,其中辛辣味出自名为生姜素的物质,具有健胃发汗的特效,还有助于减肥。瓣粗大、曲折不多,表皮薄而透明,纤维少的生姜不辛辣、水分多而柔软。 7。刺海松 是寄生在浅海边的绿藻类,整体呈深绿色,触感较光滑,钙和磷的含量比适中。
    腌制储藏白菜时使用。 8。盐 盐在人类至今所利用的调味品中历史最悠久、最重要的。因为盐不仅调节食品的咸淡,在营养或生理等方面都是其他物质无法代替的。
  人体吸收的盐转化为钠和氯气,进入血液、消化液、组织液发挥渗透压作用,并参与酸度调节和神经肌肉的兴奋性调节。   9。 鱼虾酱汁 是一种储藏发酵食品,储藏期间蛋白质分解为氨基酸,生成固有的味道和香气。
  鲜鱼的刺分解为易于吸收的钙,脂肪转化为挥发性脂肪酸,生成酱汁特有的味道和香气。鱼虾酱汁作为优质的蛋白质和钙、脂肪质的供应源,是钙含量高的碱性食品,具有中和体液的重要作用。  使用最普遍的虾酱,因脂肪少,所以清淡,凤尾鱼酱的脂肪和所需氨基酸的含量和热量最高。
   步骤: 第一步:买5斤大白菜,分成一片一片的,用适量的盐腌起来,放大约15-24小时,白菜萎缩了以后最初步的的材料就好了。 第二步:找一个能翻得转的大锅,把蒜磨细(多一点,五斤大白菜大约3两蒜),辣椒粉(根据自己口味而定),然后放糖,鱼露(就像放酱油那样多),根据自己的口味还可以再放一些盐。
    把这些调料放在一起掺和搅和,就像和饺子馅一下就可以了。 第三步:发酵 发酵要密封,发酵的时间视温度而定,一般春天4-5天,夏天3天,冬天就需要一个星期了 第四步:品尝美味的佳肴,注意的是请不要放得太久,建议单身的朋友做好以后一定要与朋友一起分享,要不然一个人吃不完放坏了就可惜了。

     辣白菜的做法: 材料:辣椒面 300g、海蛎子 75g、葱 25g、蒜 15g、水芹菜 100g、 生梨子 100g、鲜梨 200g、生姜 5g、白糖 15g、盐 25g、辣椒 15g、 细葱 100g、 松籽 25g、白菜 500g 准备过程: 大白菜:首先把白菜外部不好的叶子去掉,按4辨切开,5杯水中放入1/2的盐,然后将白菜放入,然后在洒少许盐后,腌3小时左右。
     细水芹菜:将根部去掉,洗净后,切成5厘米左右。 海蛎子:用淡淡的盐水,将海蛎子洗净,脏物去除,放入碟中去除余水。 板栗:将外去除,放入水中时把里面的粘皮去除。
   梨:要去除外皮切成片状放入。 做法:腌制的白菜,用淡水洗后,把白菜放在露水的盘中,将水控去。   大葱切成5厘米长段,蒜和生姜切的要好看一些,然后将蒜和生姜放入辣椒面里拌均。
  将去水的白菜切成5厘米长段,放入碟中,在拌好的辣椒面中再放入盐和白糖继续拌,当白菜的咸淡适宜的时候,把切好的葱和细葱、水芹菜放入拌好后,将切好的板栗和梨还有大辣椒、芝麻放入轻轻的拌好后在看咸淡如何即可。
     用碟装好辣白菜,在往上洒松籽,这样即漂亮又好吃。辣白菜里放萝卜的时候,将萝卜切成3厘米长度的辨用盐腌好后把水泄去,和白菜放在一起放入调料。 。

    朝鲜族辣白菜 【原料配方】 大白菜50千克。 盐250克。
   生姜50克。 大蒜1千克。   白梨500克。 辣椒面250克。
   香菜籽。 白糖。 味精适量 【制作方法】 1。
    选棵大、芯实的大白菜,去老帮,削去青叶,去根,用清水洗三遍,然后整齐地放入坛中。 2。烧盐开水,晾凉倒入装白菜的坛中(把白菜淹没为止) 腌3~4天,将白菜取出,再用清水洗两遍,控干水。
   3。  先把生姜、大蒜剁成泥,然后与盐、香菜籽、辣椒面一起拌成泥,取出,放少量水和味精一起再搅拌均匀, 梨削皮,横切成大片,备用。
   4。把调料均匀地抹在每一片白菜叶上,整齐地码在腌菜坛内,每放几层,铺一层白梨片。 5。  将剩余的调料和适量的水,放入少许盐,味调淡些,3天之后倒入坛中,使水的高度为20厘米左右。
   放地窑里,20天左右即可食用。 。

    菜洗净,用盐把水“置换”出来(原谅我的中文退化,不知道应该用什么词)。然后准备腌料,苹果一只,这是个很奇妙的东西,我从来没有想过要用苹果在KIMUJI的制作过程中,取果肉,打碎成泥,加入朝鲜辣椒粉,这个东西不好找,在巴黎也只有15区的韩国店有卖,加盐和韭菜。
  腌料放置2小时左右,好象是等苹果泥发酵,就有手抹在菜叶上,这个步骤有点吓人,满手红红的辣椒,我们在做的时候把突然跑进来的朋友的GG吓了一大跳。  菜叶要一片一片地抹,抹好了放在一个大容器中,容器的要求很低,只要有盖子就行,放入菜叶后还要放葱,这一点我从没想通过,盖盖子,放冰箱。
  一个星期后,KIMUJI就做好了。关于腌料,如果用不完,还可以用来腌白萝卜和胡萝卜,辣椒粉用量要控制好,太辣家里人就吃不了了。