液晶显示屏真的无辐射吗?

液晶显示屏的电脑、电视真的对视利无影响,对身体无辐射吗?

全部回答

  不少消费者都认为液晶显示屏无辐射,其实不然,最起码,其背光和里面的电子元件就能产生辐射,只是辐射要比普通CRT显示器要小而已,因此,对于要经常使用笔记本电脑的用户来说,不要误以为笔记本显示屏无辐射而掉以轻心。
  退一步来说,即使笔记本电脑的屏幕不会产生辐射,笔记本电脑里面的硬件也会产生较大的辐射,我们绝对不可掉以轻心,要注意保养好皮肤,不要过长时间连续性使用笔记本电脑,使用一段时间后最好能离开一下,然后再回来使用。

有,但比CRT小得多。

有是有,但比其他的小。 不管什么显示器,都是发光体,怎么可能没有辐射呢?

    所谓的LCD辐射与CRT辐射是相对的,从发光的原理来看LCD是背光的就是说你要看到画面不是主动发出的,就像看书一样,是正光。不知你知道不知道画漫画用的背光桌,其实他和LCD的原理类似,本身不发光是通过其他的光源而使我们看见的。
  CRT的叫 阴极射线管(Cathode-Ray Tube)是通过射线管打击在屏幕上产生的图像,而就是因为这个过程而产生电磁辐射的,所以说LCD没有辐射,如果非得在LCD上加上辐射的话,那只有电流辐射,那么只要又“电”的东西就有辐射了(电灯也有)。
    其实CRT的辐射在电脑来说不只最大的,最大的是主机,所以要用金属机箱就是滤波哦,很多人认为显示器辐射大是因为眼睛的疲劳才有感觉,其实经常打开机箱才不好。我有不要钱,又环保的方法防辐射,就是多锻炼身体,因为身体好的人体内磁场强,被外界干扰的小了,保护了身体,还有就是用电脑要有适当的时间。
     这些都是小弟的愚见,还望高手指教。

有的,只是不会对人体造成伤害而已

液显辐射什么? 键盘辐射什么? 鼠标辐射什么? 辐射不相同,辐射哪儿都有。 你还听我说吗?我有热辐射。