坐在液晶显示屏的后面会不会被辐射?

两张桌子对在一起,其中一张桌子放电脑,我在对面的桌子上,正对着电脑显示屏的后面,会不会被辐射到?有没有一些危害?问题比较文盲,请教各位!

全部回答

    不少消费者都认为液晶显示屏无辐射,其实不然,最起码,其背光和里面的电子元件就能产生辐射,只是辐射要比普通CRT显示器要小而已,因此,对于要经常使用笔记本电脑的用户来说,不要误以为笔记本显示屏无辐射而掉以轻心。
  退一步来说,即使笔记本电脑的屏幕不会产生辐射,笔记本电脑里面的硬件也会产生较大的辐射,我们绝对不可掉以轻心,要注意保养好皮肤,不要过长时间连续性使用笔记本电脑,使用一段时间后最好能离开一下,然后再回来使用。
     电视的电磁辐射会给人们带来危害外,电视(包括显示器)开启后,运转产生的高温会使内部器件原料中的有害物质在空气中挥发,给室内环境造成新污染。 现以查明在电视内积聚的灰尘含有高浓度类似二厄英毒性的溴化二厄英和为防着火制造电视时添加的有害溴系难燃剂。
   欧美国家曾在放置使用难燃剂电子器械的室内灰尘中检测出溴化二厄英,由于电视发热,从难燃剂生成溴化二厄英的可能性很大,因此有必要调查家电和电子制品引起的室内污染,日本国立环境研究所酒井伸一研究员从国内报废的24台电视机内采集了灰尘,平均1克灰尘中检测出4。
    1微克溴化二厄英,同时含有230微克聚溴化二苯醚,而在使用难燃剂少的空调中基本没有发现溴化二厄英。 溴化二厄英是二厄英分子中的氯变成溴后而成的物质,在欧美和日本都曾发现对人体造成污染,但污染源和污染途径人们一直不太清楚,新的成果可以说是一大发现。
   建议常开窗保持室内通风,常用温水洗涤暴露的皮肤等。   。

液惊没有辐射 放心使用吧

    液晶无辐射,这就是为什么许多人选液晶的原因,电脑的辐射量一般如下: CRT射线管显示器 300 键盘 1000 机箱 150 LCD液晶 10 影响当然有,但是不是必然的,不过尽量要少接触电子产品,特别是手机 液晶显示器一样也有辐射的,只是它的辐射比较低罢了。
    一般液晶显示器的辐射标准都符合国家的标准,所以可以忽略的认为无辐射产品!通过电磁感应的产品都存在着辐射,只是有高低之分而已! 确实液晶屏幕并没有像CRT屏幕有那么强烈的辐射伤害,但它勉强只能说是“低辐射”而非“零辐射”。
  而且,更有一些品质低劣的杂牌液晶显示器会产生强烈的电磁波。  研究报告指出,长期暴露在电磁波环境中会对使用者造成神经与过敏的一些症状,被称之为“电磁波过敏症”。症状有:头痛、呕吐、心律不齐、记忆力减退、不孕、中风等,甚至还会产生消化系统紊乱、神经失调和降低生育能力等严重后果。