电脑显示屏关掉还有辐射吗?

全部回答

    只要是带电的,有电流通过的,都有辐射,我们身边有太多的辐射??为什么那么怕辐射呢? 回答你的问题先: 一。 关掉显示器,显示器的高压电路,电子枪等都不工作了。只有待机的控制电源处于低功耗状态,功耗一般小于1W,完全没有辐射??所以你这样做是对的。
   二。     CRT显示器和CRT电视机一样,有一个消磁电阻和几个简单元件构成的消磁电路。在开机和关机瞬间,对CRT进行消磁。 所以很明显,你的显示器消磁电阻坏了。
  或者开路,显示器无法正常地对CRT进行消磁。 一个小问题。很好修理的。 修好就不用你每次开机消磁了吧。呵呵,你天天都要拿消磁器给它消磁,累不累啊? 。

关掉显示器的话,显示器就没有辐射了,主机还有一点辐射,但比显示器小多了。放心使用吧。不要相信键盘鼠标有很大辐射的说法。最近传的很多,没有根据。

CRT显示器关了当然是没辐射,LCD的开着也没辐射

辐射也是一种能量的释放 没有了能量的来源还能辐射么?

关了显示器电源,显示器的辐射是没了 但是机箱的辐射还是有的