液晶显示屏闪烁的问题,急盼高手支招!!!

我的电脑最近近一个月来,每次开机后,液晶电视屏都会不停地闪烁,但是开机6、7分钟后,就会停止,没事了。我开始以为是电源的问题,但是重新插拔插头后,开机仍然闪烁。如果有其他干扰源的话,应该一直会闪烁啊,为什么开机一段时间后就好了呢?高手请进,帮忙分析一下原因,谢谢!

全部回答

你好: ——★“每次开机后,液晶电视屏都会不停地闪烁......开机6、7分钟后就恢复正常”,问题的根源在背光灯部分——①、当背光灯升压振荡电路启动困难时,就会出现闪烁, 6、7分钟后灯管已经发热,灯管就正常点亮了。②、背光灯升压振荡电路的元器件老化、性能下降,也会出现启动困难的。应该说,你的液晶显示器应该送修了。

显示器 分辨率刷新率你设置的正确吗?

1、如果是台式机到别的电脑测试一下,如果不闪了显示器就没有问题,否则显示器有问题了。 2、将分辨率和刷新率设置合适。 3、看看周围有没有信号干绕。 4、还原一下系统,重装一下显卡驱动试试。 5、不行就检修一下去。

说不定是显卡驱动有点问题呢,重装下买电脑时就有的那张显卡驱动试试。一般不要急着去修,有时候越修越坏,因为修理人员经常会糊弄人,故意弄坏后说这个那个坏了以便增加收费。