电脑液晶显示屏到底有没有辐射 怎么防

同上

全部回答

       要正确回答这个问题,首先需要明白,我们这里讨论的"辐射"的内涵.   如果"辐射"是指由于电子高速撞击而产生的X射线的"辐射",那么可以肯定的说,液晶显示器是没有辐射的.   但是,如果"辐射"是指电场或者磁场的"辐射",那么,液晶显示器仍然是有辐射的.因为,在液晶显示器里有专门的产生高电压的"背灯电路".这个电路是专门产生让液晶显示器发光的背灯的高电压,虽然这个电压没有CRT显示器的第二 阳极的电压高,但是仍然可以产生一定强度的辐射.当然,对使用者是安全的,不要担心.。

只要是带电的,有电流通过的,都有辐射,我们身边有太多的辐射??为什么那么怕辐射呢? 什么是电磁辐射? 电场和磁场的交互变化产生电磁波。电磁波向空中发射或泄漏的现象叫电磁辐射。过量的电磁辐射就造成了电磁污染。 液晶显示器的辐射很小,我们完全可以认为它没有辐射@

液晶显示屏是没有辐射的 或者说辐射很低可以忽略 它的原理是用电流激活发光粒子 基本没有辐射 不用担心咯

有专门专辐射的,一般电脑店有卖。。。。。。。。。