电脑液晶显示器可以防辐射?

全部回答

与crt显示器发光原理不一样,crt是电子束轰击荧光屏发光,会有一些辐射,液晶是通过液晶材料扭矩调整通光量,辐射很小,相对不伤眼。键盘辐射很大。

  可以防辐射,更准确的应该说没有辐射。 液晶显示器工作原理像一个可以变化的电影胶片,后面有日光灯或二极管灯照到,这样就看清画面了。日光灯的辐射非常微量,二极管灯(led)辐射更少。液晶屏变化是电压来控制的电压很低,不会有辐射,其它电路也不会有什么辐射,开关电源里有些振荡但是只是中频不具备什么发射能力,并且有屏蔽。
  其辐射恐怕还不如节能灯。总的讲液晶显示器内部不具备可以产生辐射的条件,因此可以说没什么辐射。

可以,但仍然有辐射

液晶的辐射很低,比手机还小。。。不用担心

液晶本身没什么辐射,膜都是骗人的!防摔防灰防划伤的东西。被不法商家说成防辐射!相信我,我以前是卖液晶和膜的。今天我说实话了! 鼠标键盘的辐射好像都是液晶的N倍了。液晶显示器伤眼不是因为辐射,而是因为亮度大。长时间看很伤眼! 摘自--百度知道--