谁知道电脑液晶显示器的的寿命

电脑液晶显示器的寿命一般是多久?

全部回答

看看质保了。 液晶屏一般是保3-5年的。

液晶显示器的寿命的使用寿命与产品质量和使用环境及使用情况有很大的关系,所以不能一概而论。像以前的显像管显示器,用过八年十年都没有问题,现在的液晶显示器它的功耗和发热都比显像管显示器小多了,照讲使用寿命可能更长。但随着科技的发展,新的液晶显示器不断出现,那么旧的液晶显示器可能会淘汰的更快,还不到损坏可能就不会使用了。

放着不用肯定会有所缩短的,不过忽略不记寿命7.8年是没问题的

    液晶显示器的官方说法寿命为5-10年 这个幅度因为采用不同的面板技术,配件,使用环境,相对使用时间。 简单的 理解 一天用8个小时,正常家庭使用 可以用8年(我的理解) 下面是是使用液晶的注意事项: 1。
  建议在常温/常湿环境下工作,高温/高湿会影响液晶显示器的寿命。   2。激烈的温度波动会影响液晶显示器的性能,特别是低温会影响亮度和响应时间。 建议在平稳、干净的环境下工作,灰尘会引起内部电路失效。
   3。不要让液体溅入显示器内部,如需清洁请关闭电源,将清洁剂喷射在软布上再轻轻擦拭。 4。液晶显示器是玻璃制品,搬动时应避免碰撞、震动。   5。液晶显示器表面有多层薄膜,严禁用锐器刻划。

   6。严禁随意拆卸液晶显示器,如遇故障务必请专业人员维修。 7。长时间显示固定画面,会使亮度下降、图像滞留现象加大,建议使用屏幕保护程序。 8。长时间不用请关闭显示器电源,拔掉电源插头。