一岁的宝贝特别爱使性子怎么办?

一岁的宝贝特别爱使性子怎么办? 女儿一岁了。可能是以前带出去的少,现在自尊心很强,而且怕见人,什么都知道却不喜欢学说话。动不动就爱哭,在大人看来没有事的,她却哭个不停,不知道她想什么。

全部回答

    我家宝宝开始时也这样,不能一味依着宝宝的性子。 教你一招,以后她哭不要去哄她或者抱她之类,更不能设法满足她的要求。这个当然不容易,但坚持下去,宝宝的脾气会改掉的。
   她开始哭的时候,我们全家人都商量好了,不理她,实在哭就干脆离开,把她一个人留在屋子里,(当然要保证安全) 她哭一会就自己玩别的去了,现在小脾气已经改了好多了,用这一招一定要全家态度统一,而且每次都这样做才有效,一旦让宝宝觉得哭这招还可能有用,她就会非常固执地哭下去 对宝宝要有耐心,坚持一段时间让她明白哭是解决不了问题的,她就会慢慢变好了。

我很赞成 三月的水 所说的.

    哭,,是因为有所求才会哭啊!!!!! 当不知道她哭什么的时候。。应该尽量诱导她说出什么原因。。不行就试着分散她的注意力。。 原因如果是合理的,应尽量满足她。
  。若不能满座足。。方法同下。。 但如过是不合理的,,应尽量跟她解释(注意是耐心地解释而不是骂)。  。但是她若不听讲就干脆不理她。。开始当她透明。。直到她不哭为止。。让她自己在那哭,,当她撒野的对象没了。
  。就很自然的自动收场了。。 不过必须说明的是。。请任意不要责骂或者动手打她。。这很可能会造成反效果。。而且打小朋友是犯法的(包括自己的子女在内)。。 最后介绍个令小孩不哭的方法::去买一部手提式摄录机(DV)。
    当她哭的时候。。就用来拍她。。把画面的屏幕旋转到让她看见。。她看到自己的样子后就会慢慢的不哭的。。 听说这种方法有效率达到八成。。 。