3个月婴儿应注意些什么

宝宝3个月了,除了吃奶还应吃些什么 有哪些方面需要注意的? 谢谢!!

全部回答

除了喝奶,还可以喝果汁, 菜水..其它等四个月以后才添的

   半岁前的婴儿不能吃蛋清。这是因为蛋清不易消化,容易引起腹泻,同时蛋清中所含的蛋白分子较小,可以直接通过婴儿的通透性较高的肠黏膜的消化屏障,进入血液中,使婴儿机体对异性蛋白分子发生抗原体反应,从而导致湿疹、麻疹等变态反应性疫病。
   为了满足婴儿生长发育的需要,及时给予辅助食品很重要。3个月的婴儿可以开始喂一些纯果子汁、青菜汤、萝卜水等,以补充婴儿的维生素及矿物质。5个月时,则可添加米汤、蛋黄等食物。蛋黄含铁质较多。
  容易消化,有预防贫血的作用。 。

三个月,就吃奶就够了.等四个月后再考虑别的.