搜索
爱问首页 爱问商城

3个月的宝宝除了吃奶还可以吃些什么东西?

我家宝宝100天了,平时除了吃奶粉和胡萝卜汁以外,就没添加什么辅食,请问这么大的宝宝还可以吃些什么东西啊?

添加辅食的时间及方法   1-2个月的小儿,可添加稀释的菜水、果汁,因维生素C不能在体内大量储存,若不持续供给,容易缺乏,所以日常供给极为需要。尤其是人工喂养的婴儿,维生素C含量极少,故自孩子出生后1个月即可添加菜水、西红柿水或新鲜桔子汁等。
  初食时宜冲淡,逐渐适应后,再食原汁。  在3个月...全部

添加辅食的时间及方法   1-2个月的小儿,可添加稀释的菜水、果汁,因维生素C不能在体内大量储存,若不持续供给,容易缺乏,所以日常供给极为需要。尤其是人工喂养的婴儿,维生素C含量极少,故自孩子出生后1个月即可添加菜水、西红柿水或新鲜桔子汁等。
  初食时宜冲淡,逐渐适应后,再食原汁。  在3个月时喂菜汤、果汁时,不需再加水而直接喂哺。   婴儿至3-6个月时唾液腺才发育完全,这时唾液量显著增加,并富含淀粉酶。
  因而从孩子出生4个月起即可添加米粉糊、米糕等,同时添加含铁质量的食品,可加鸡蛋黄。初食时,可把煮熟的蛋黄1/4个,调在米糕中,以后渐加至1/2个,以至全蛋。  米粉及米糕的食用,方法是将米粉或米糕制成糊状,每次一汤匙,渐加至3-4汤匙,每日两次。
     自5-6个月起,婴儿渐生牙齿,可改食烂粥、烂面等,可喂菜泥、水果泥等。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以给他吃四分之一个蛋黄,果汁,菜汁,要添加鱼肝油和钙粉了.

可以给他吃四分之一个蛋黄,果汁,菜汁,要添加鱼肝油和钙粉了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃点蛋黄,果汁,菜汁。

吃点蛋黄,果汁,菜汁。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子三个多月的时候开始喂米粉了,不过量少,一次大约半汤匙吧。我们这里的保健医生说三个月后的BB可以慢慢的加米粉了。

我儿子三个多月的时候开始喂米粉了,不过量少,一次大约半汤匙吧。我们这里的保健医生说三个月后的BB可以慢慢的加米粉了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是啊,孩子吃辅食要慢慢来,不急的,现在孩子还小,不过如果你想加的话,可以喂一两汤匙米粉啊,米汤啊,或者骨头汤,鱼汤什么的,看看,如果没什么异常,就没问题的,然后慢慢加就好了。

是啊,孩子吃辅食要慢慢来,不急的,现在孩子还小,不过如果你想加的话,可以喂一两汤匙米粉啊,米汤啊,或者骨头汤,鱼汤什么的,看看,如果没什么异常,就没问题的,然后慢慢加就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

豪哥妈妈你就不要太担心啦!你的宝宝差不多要4个月以后再喂别的,如果真的想喂些别的哗!我见意用粘米粉或面粉之类,用水绞拌加一点糖或加盐,在锅里蒸熟。这个方法是我妈教的,不知你家宝宝爱不爱吃呢?在这里祝所...全部

豪哥妈妈你就不要太担心啦!你的宝宝差不多要4个月以后再喂别的,如果真的想喂些别的哗!我见意用粘米粉或面粉之类,用水绞拌加一点糖或加盐,在锅里蒸熟。这个方法是我妈教的,不知你家宝宝爱不爱吃呢?在这里祝所有宝宝健康快乐成大!收起

0 0
收起 提交
加载更多