诚心请教同学们本来准备用来买房的一百万该怎样打理

  在下非常诚心想问一下这里的同学象我的这种情况该怎么办 个人是外地到上海工作,已经有十年了差不多,以前因为老是觉得房子要降要降,结果就没有买,但等我想买的时候,好一些的房子都要一百多万了,而且还要装修,这些,(就这件事个人非常郁闷,因为以前塘桥附近的新房也才二千多一点) 好了,费话少说,现在的情况是,不想把这辛苦赚来的一百万用来买房,因为我过三五年也不会在上海工作了,所以选择租房,现在我租的房子是三室二厅的,租金是三千五一个月(因为我的父母还有家人和孩子)所以只有租这么大的。
  但是说实话,房子还是不错的。毕竟不愿意大家跟着我受苦。 因为这些积蓄是我多年攒下来的,还有就是去年买基金和股票赚的。(但个人实在不懂股票)只是当时运气好罢了。所以现在不想投资这种风险型 的东东了。 想请教下下同学。如果将这点钱拿来投那种死板的固定的投资。
  那种安全又可靠一点。最好能够把我租房子的钱抵掉。谢谢 第一次发贴,因为一直在这个论坛潜水,感觉大家都好专业的。

全部回答

还是基金吧。

    机构投资的优势: 1、保险公司把钱存银行都比个人把钱存银行赚钱多。(大于300万,超过5年期的大额协议存款利率可调高50~100%,4。14~6。8%) 2、保险公司买国债比个人买国债利息高。
   3、保险公司买基金比个人买基金风险低。 4、保险公司投资的特点是低风险高回报。   5、保险公司投资资本市场采用的是优化指数投资和主动投资相结合。 机构投资的优势:规模大、渠道宽、成本低、专家理财的信息和专业优势,保险公司的品牌和信誉优势。
   国外普通人的理财观念: 一靠贷款,享受明天的成果, 二靠保险,解决今天的风险。 结果:早享受,无担忧。   中国普通人的理财观念: 一靠存款,明天享受成果, 二没保险,今天解决风险。
   结果:难享受,常担忧。 投资连接险是将保费一小部分用于保险保障,一大部分委托专家理财。所以在国外,投资连结产品也是适合两类人群:一是有大量基本保障型保险产品的人,在他们眼里,保险公司作为机构投资者之一值得委托理财;二是有投资理财需要的人士,他们习惯把钱放在不同的篮子里。
     基金本身已经是一种专家理财的模式,投连险的优势又在哪里呢? 对于一个个人投资者而言,想要在国内50多家基金公司、100多只基金中选择投资对象,肯定不是一件轻而易举的事。
  投连险可以通过筛选,帮助投资者多过滤一层风险。   更为重要的是,随着生活节奏的加快,一些人有精力赚钱,却没有时间去打理,所以,将自己手中的财富交给专业公司打理是省时又省力的最佳选择。  这些专业公司会全面了解客户资产信息和理财需求,并根据客户提供的信息,提供一套系统、全面的理财解决方案和专业服务。
   大部分中国人一般还是愿意自己做投资,他们更相信自己。比如买股票、买基金和买各种投资产品,我们中国人更相信自己的判断。为什么?我想跟我们从小受的教育和我们的文化背景都是相关的。     我们自己做了一个判断,如果判断对,我们会为自己的能力感到骄傲;如果判断错,有一句话叫"愿赌服输"。
  外国人的想法可能就不太一样了,他们更相信专业,相信专家。如果他们遇到法律方面的问题,一般都会去找律师;在理财方面,西方发达国家中有很多独立理财的财务策划师,不代表任何一家公司,站在客户的角度分析。
    我想,在这一点上,应该能给国内有理财需求的人一些有益的启示。   究竟哪些人更适合购买投连险呢? 第一,有一定的财富积累,但没有更多时间去管理自己的财富; 第二,相信专家; 第三,要给自己足够长的投资时间。
   我们投资理财最关心的是什么? 一、 资金的安全性 二、 投资的收益性 三、 资金的流动性 分别论述如下:(对比范围:银行、股票、基金、房产、投资连结) 我们先来讲一下资金的安全性。  安全是一个相对的说法,因为这个世界上不存在绝对的安全。
  而投资资金的安全性更是如此。 1、银行:绝对数据不会减少,且会微有增加。所以数据是安全的,但是长期来看价值是在下降的(通膨)。所以在银行只需要保持能够维持半年左右的生活费用就可以。 2、股票:股票的风险大小其实不用我来说,大家都清楚,像现在的牛市可以说是进来就赚钱。
    但是股票赚钱是怎么来的?有人赚就得有人亏,否则赚的都是谁的钱?所以,股票赚钱与否就在于你什么时候出来。只要还没有出来,那么钱就还不是你的,有钱还回去的可能,因为有人出来,就得有人进去,也就是有人接才能够出来。
  不是什么时候想走就能走的。当然要是长期看还是增长的,但是不可否认的是有可能出现死股。  那样就会血本无归。 3、基金:分多种,我们只说股票型的。与股市直接相连结。机构理财的优点是资金大,投资相对分散,所以安全性要比投资单支股票高,收益是投资股票的平均回报。
  所以真正好的基金是获得股市的高平均回报。缺点是只与股市有关,如果全面熊市是不可能赚到钱的。 4、房产:不动产,不会丢失。  但是价值和升值空间和地段、时间有关系。这里面地段的关键占了绝对优势。
  只要地段合适,价值就可以得到长期的保值增值,且速度较快。但是大多数的房产会随着时间的推移价值降低(底商除外)比如20、30年后的老房子能值多少钱?能卖给什么人?。变现可能有一定困难,也要根据地段来决定。
    房产不宜过多,有一到两套就好。 5、太平人寿智胜投资连结保险:投资方式或渠道包括证券投资基金(回报不确定,随同基金市场变化)、上市国债(大额投资回报约8。5%)、记帐式国债(大额投资回报约8。
  5%)、金融债券(大额投资回报约8。5%)、国家重点工程债券等国家允许的投资渠道(大额投资回报约12%)。  投资收益完全回馈给客户。由部分稳定的中高回报和基金市场的高回报相结合,能够做到逢跌抗跌,逢涨更强。
  历史数据已经证明了。 世界300多年保险的发源地—英国,那里的人们投保什么保险最多?在英国,投连险被称为基金连锁保险(Unit-linked Insurance)。  自1961年第一张投连险保单在英国诞生以来,其发展极为迅速,很快抢占了英国寿险市场份额第一的位置。
  1997年投连险占寿险保费的比例已达55%,2004投连产品占据了58。06%的寿险市场份额。而另一主力险种——分红保险,在1980年到1999年之间也保持着较快的增幅,但在2000年之后,情况却发生了较大改观,分红保险的保费收入出现较大下滑,与1999年分红保险保费收入的峰值相比下降了73%,许多原本购买分红保险的人转而购买投连险。
    当今世界保险最发达的国家—美国,那里的投资类保险收益如何?投资收益永远是投连险最吸引人的地方。美国投连险的资金运作中,投保人的保费扣除保险费(COI)等费用后,其余的进入投保人指定的共同基金内,而美国投连险成长类型的共同基金超过10年的近200个,10年的回报率约在12%左右(1999年美国权威共同基金评估机构Morning Star统计)。
    这是一个能够让绝大多数投资者认可的水平。 世界保险的处女地—中国,投资连结保险的收益如何? 2006年,我国资本市场一片艳阳天,加上保险资金进入股票市场、债券市场和境外资金运用范围限制的松动,为投连险带来了又一股新鲜的活力。
  总体上,投资收益率远远超过万能险和分红险。  纵观平安寿险、太平人寿、金盛人寿、信诚人寿、瑞泰人寿等多家提供投资连接险公司的投资账户净值变化,自年初以来,这些产品最为进取的投资账户年收益率在25%-40%之间不等,收益较为抢眼的是太平人寿动力增长账户和太平人寿基金投资账户,今年迄今涨幅分别为37。
  37%和41。  47%。(截止到3月初统计) 中国最抢眼的投连险—太平智胜,它的客户收益实例如何? 2005年3月17日买入100万,07年3月15日卖出,获利100万。
   保险+投资=投资连结资金。因此,在某种意义上可称之为基金型保险或具有保障功能的基金。 太平投连的五大特色: 1、 专家理财。  学习资历:没有人为了理财专门去读博士。时间经验:没有人为了理财去做十年甚至更多年的实践尝试。
  专研精力:没有人为了理财去用一年时间调查一家上市公司。让你用别人的智慧与时间赚钱。 2、 交费灵活。根据需要,任何时间均可追加投资。 3、 投资透明。每周公布投资状况,你可随时通过网络查询你的收益。
     4、 帐户转换。该投资下分设两个帐户,为动力增长型和平衡稳健型,为客户不同投资喜好和规避风险做充足准备。 5、 领取自由。可解燃眉之急(前5年领取会有2%~10%的退保费用,但相对于该产品自身收益和其保险而言,此费用有时可忽略不计)。
   它和基金比较有多少优势? 1、基金具备的所有优势,投资连结保险均具备。   专家理财、规模收益、复利增值、长期投资。美国股市圣经说:只要坚持十年,一定不会亏钱。 2、基金不具备的优势,投资连结保险仍然具备。
   ﹙1﹚、投资渠道更丰富。普通基金只可以投资股票、二级国债和企业债?唬蹲柿岢嘶鹂梢酝蹲实墓善薄⒍豆推笠嫡?蝗銮劳猓箍梢酝蹲驶稹⒁患豆⒔鹑谡?弧⒁写蠖钚槎ù妗⒁屑洳鸾枋谐 ⒐一窘ㄉ琛⒑M馔蹲势吒銮馈9彩銮馈?﹙2﹚、投资监管更严格。
    有保监会、有保险法。保险法规定,经营有人寿业务的保险公司,除分立、合并外,不得解散。 ﹙3﹚、投资人才更全面。与其它资产管理公司相比,太平资产具备了一些独特的优势,其依托拥有国际化视野与经验的中国保险集团的资源优势,与设在香港的中保集团资产管理公司形成境内外互动、优势互补的集团化资产管理格局。
     ﹙4﹚、投资时间更节省。你不用亲自在股市上看得眼花,你不用天天盯着价格的变化,你不为了提现到处刷卡,我们的业务员就是您的大管家。﹙5﹚、投资风险更弱化。股市不好时我们可以全部撤出,基金必须要维持一个最低比例;股市大涨时我们可以全部进入,基金绝对不能超过一个最高比例;产品自身还可以进行帐户间转换,一般基金只设一个帐户;资本市场不好我们可以转入其它市场,国内市场不好我们还能出击海外市场。
    ﹙6﹚、投资功能更完备。保障功能、免税功能、法定财产。 为什么太平能成为保险投资中的抢眼者? 太平有四项其它任何公司均无法比拟的竟争优势。 1、 太平是中国经营历史最悠久的保险公司。
   2、 太平是既专业经营又有国有背景的公司。太平是中国第一家金融保险控股集团,也是唯一一家总部设在香港的中资保险企业,是中国四大国有保险公司之一。   3、 太平是中国具有国际信用评级最高的寿险公司。
  国内的保险、银行还没有一家金融是企业拥有国际评级。 4、 太平是中国唯一入选国际共保组织?IGP?成员单位的寿险公司。IGP(国际共保组织)的选择标准—一个国家信用最好的保险公司,IGP是世界上最大的专门为跨国公司提供员工福利计划的国际共保组织。
     投资连结保险的“钱”景如何完全在于保险公司的投资回报如何。 保险公司投资收益如何的关键在于国家政策与自身实力。《国十条》在风险可控的前提下,鼓励保险资金直接或间接投资资本市场,逐步提高投资比例,稳步扩大保险资金投资资产证券化产品的规模和品种,开展保险资金投资不动产和创业投资企业试点,支持保险资金参股商业银行。
    支持保险资金境外投资。 如何利用投连做理财 1、 立足中长期投资(5年以上),但不排除在资本市场向好时的短期卖出获利。 2、 该投资适合做为子女教育金储备、养老金储备、基金或定期储蓄的替代投资。
   3、 注意初始费用的摊薄,投资越多,摊薄越多。 再给你三个千古不变的投资铁律 1、 银行存款是最大的风险。   2、 借力生利是最好的理财。 3、 早做准备是关键中的关键。
   选择太平,拥有美满人生, 选择智胜,理财更加轻松。 投资理财没有什么特别的奥秘,也不需要复杂的技巧,观念正确就能赢,理财只不过是要培养一种别人很难养成的习惯。 其实理财不是富人的专利,钱多钱少都需要好好打理自己的钱财。
     太平智胜投资连结保险是为出生满60天至69周岁、偏好稳健投资之人士而设计的全方位投资保障计划,它不仅设有功能强大、灵活高效的投资账户,还提供长至88岁的寿险保障,将投资与保障完美呈现。
  同时,可搭配多种长短期附加险,满足您在投资增值、人身意外、健康医疗、子女教育等多方面的理财保障需求。   本人是太平人寿保险公司的代理人,如果你有意向想了解保险,请给我来电:024-81318312。
  :。保险是解决人生长河中不可预知的各类风险的最为有效的科学方法。包含意外,医疗,养老,财务规划等方面。根据您自身的实际情况及家庭经济状况按一定顺序选择您目前最为迫切或最想解决的问题。  同时选择保险规划还存在机会的成本。
  如自身身体状况的变化,产品结构的变化,国家政策的变化等等因素。如果你有兴趣。我会设计一款最适合你的保险产品。。 买保险其实没有合适不合适,只有适合不适合。 随着我国金融业的发展,各种保险公司如雨后春笋般现身市场,其中既有国有保险公司,又有股份制保险公司和外资保险公司,使得投保人有了很大的选择余地,但同时也面临着更多的困惑,应该怎样选择保险公司呢?消费者不妨从以下几方面来衡量: 资产结构好。
    在保险业,能否上市或者能否整体上市是评价一家保险公司整体资产是否优良的标志之一。所谓"整体上市"是指以公司的全部资产为基础上市,如果某家保险公司实现了整体上市,就证明该公司整体结构良好。
  目前,内地不少保险公司已经上市或者具备了上市条件。 偿付能力强。保险公司的偿付能力对保险消费者来说至关重要。  2003年3月起施行的《保险公司偿付能力额度及监管指标规定》对保险公司的偿付能力额度作出了明确的规定,保险公司应于每年4月30日前将注册会计师审计的上一会计年度的偿付能力额度送达保险监督管理委员会,应根据保险监督管理委员会的规定,对偿付能力额度进行披露。
   信用等级优。  国际上有不少专门对银行、保险公司等金融机构信用等级进行评估的机构,如美国的穆迪公司、标准普尔公司等,它们对保险公司的评级可以作为评价保险公司信用等级的一个参考。
   管理效率高。保险公司管理效率的高与低,决定着该公司的兴衰存亡。管理效率可从公司产品创新能力、市场竞争能力、市场号召能力、公司盈利能力、公司决策能力、公司应变能力、公司凝聚能力等方面衡量。   服务质量好。
  保险与其他商品不同,不是一次性消费,保险合同生效的几十年间,保户经常就多方面的事情需要保险公司提供服务,如缴费、生存金领取、地址变更、理赔等。保险客户能否成为保险公司的上帝,享受上帝待遇,开开心心接受保险的关怀,保险公司的服务质量是关键。
     二、太平人寿保险公司信誉如何? 太平人寿历史悠久,1929年始创于上海。历史上的太平人寿,凭借强大的民族资本实力,众口皆碑的企业声誉和稳健专业的经营风格,发愿“惟有人寿保险可以解决人生问题”,在中国近现代保险发展史上,独树一帜,成为实力最强、规模最大、市场份额最多的民族保险业代表,书写了中国保险业的辉煌篇章。
     2003年10月,国际权威评级机构惠誉国际(Fitch)为太平人寿做出BBB+评级,认为公司信用质量良好,建立了良好的商业模式。这是迄今为止国际著名评级机构首次为中国保险企业做出的最高评级。
  2004年,太平人寿再次获取了惠誉国际BBB+评级。2005年初,太平人寿品牌荣获由全球华人竞争力品牌大会评选的“2004年度中国最具影响力保险行业十佳品牌”称号。   我们的服务宗旨 太平人寿秉承“真诚服务,用心经营”的经营理念,以“为生活增添祥和与安宁”为公司使命,在经营理念、增长模式、经营方式和业务领域等方面,勇于创新,追求卓越,企业品牌初步确立,连续三年实现跨越式发展,总资产已经超过百亿,赢得了业界和社会各界的广泛赞誉。
     太平人寿全国服务热线95589将热诚为您服务,您有什么问题或想法,请尽管打电话给我们。 另外,我太平人寿公司险种还包含各类健康险、教育险、养老险、投资险、车险等。
  以客户需求为根本,为客户量身订做最适宜的保障计划书。提供最优质、专业的服务(针对客户年龄、性别、职业、需求点)。
     投资型产品帮助您更完善地进行人生理财规划,成就您的高品质生活! 咨询热线:024—81318312 邮箱qxh0505@ 。