为什么现代的人离婚率那么高??

全部回答

     主要的原因是: 一是性自由的一定程度的影响。不再想束缚在一个性伙伴手中; 二是离婚的手续很低方便了,只要双方同意就可以协议离婚了; 三是婚姻的概念变了,只要感情一变,就不会象过去那样凑合过了; 四是思想工作薄弱了,,一有矛盾没有人调解就离,所以复婚也多; 五是现代生话的节奏强了,人们对生话(性)的质量也要求高了; 六是生话条件的提高,有钱人对家庭现状的不满,过份追求玩乐; 七是享乐主义使一部份已婚夫妻搞起了AA制,诱导了离婚; 八是婚外情的现象增多,导致了家庭 的破裂,而离婚; 九是目前的确也存在一些因性生活不幸(有毛病)而离婚的; 正因为有了这么多的诱发因素。
    所以,离婚率就居高不下了。你说对吗?。

过去的离婚率低也不正常,并不代表那一代人更幸福。 过去在农村,离婚在观念上是没法被接受的;在城市,由于城市住房相当紧张,离婚后住房问题几乎没法解决,最后很多人也就将就着过了一辈子,在这种状况对自己以及子女都是一种折磨。 所以,不能过分看重现代的人离婚率高的负面因素。