烧好的开水一般是几度

烧好的开一般是几度

全部回答

在一个大气压的情况下,水烧开的温度是摄氏100度。

一般情况 不到100

正常情况下100度的水才会沸腾 有时煲水时会看到水没到一百度就有气泡升起,那是因为这水平均没有一百度,但受热面已经有一百度了,所以是一部份沸腾

开水也是人们对开了的即沸腾了水的一般性称呼,开水的温度要由气压而定,气压越高温度越高,但一般情况下指100度的水(标准大气压下)

正常的大气压下当然是100度了,但是在高海拨地区,比如西藏,由于气压低,开水就不可能100度了,只能有七八十度,鸡蛋都煮不熟啊。同时,用高压锅,就是由于压力大,温度高啊,可以达到120度左右,炖鸡炖得烂啊。

在正常情况下,是100摄氏度。