保险丝易烧断,如何从根本上解决,而不是换粗保险丝.

全部回答

    “保险丝易烧断,如何从根本上解决,而不是换粗保险丝。”你的提问很有道理,前面几位的回答也有价值。我说一下我的体会。 1、要接牢保险丝,包括连接螺丝,不要引起不比要得局部发热。
   2、改善保险丝处的局部散热,把影响通风的东西放到其他部位去。 3、改善电压稳定。  电阻性的负荷,象电热壶、电暖气、电熨斗在电压高的情况下,工作电流就大。 4、减少电冰箱、空调同时启动的机会,启动电流比工作电流大。
   5、减少厨房同时启动多部电器。 当然,重新走线并换成空气开关是最根本的解决办法。 。

保险丝熔断有多种原因 一超负何使用电器, 二保险丝安装不牢, 三用电器有短路现象, 四保险丝和用电器不匹配。 建议:找出保险丝常坏的原因,更换成小空气开关,规格可以用和保险 丝安培数相同即可。

保险丝易烧断的原因很多,除了负荷过大以外,就是由于设施的插接部分接触不良,和保险丝的固定螺丝与保险丝的接触点发热,引起保险丝易烧断,这是熔断器的先天不足。要从根本上解决,就是把带保险丝的开关或者熔断器换成小型空气断路器。

  千万不要呀!!!你家的用电器总功率太大,使得电路中电流太大,由于电流的热效应,保险丝熔断,以保护用电器。如果可以,你应去供电部门,询问是否可以换电能表。你可以换一个总功率更大的电能表,这样就不会总有跳闸的现象了。

  但是,在没询问供电部门之前,千万不要自己换电能表,也不能去一般的门脸购买电能表,更不能自己更换保险丝!!!有可能你们那的供电线路允许的可通过电流没那么大。但你要是自己换了保险丝,烧坏的就不是保险了,而是你家……。