我的宝宝适合去幼儿园了吗?

到9月份我的宝宝差不多2岁4个月大,她现在语言能力很强,基本上想说都会说,吃饭自己想吃就可以吃得很好,但大多时间要追着她喂,大小便有时候说有时候不说,打骂都不管用,身体还不错。我不知道这样的情况去幼儿园会不会让老师讨厌,还是能帮助她变得独立。我们这一个小小班有30多个小孩,两个老师一个保育员。

全部回答

     我女儿是比你们小就去了,也就是今年三月份去的,他们班上两个老师,二十左右的小朋友。当时在家还不会叫小便的,经常尿湿裤子的,当时我也像你一样担心,但是看她在家没有玩伴,虽然有大人带着,可是也要做家务的,没空陪她玩的,我觉得这样对她身心健康的发育也不好,所以还是去联系了幼儿园,幼儿园里的园长听了我说的情况后,说先试个一天看,后来第一天去接她,老师说只尿湿了一次裤子,幼儿园就接受了,我心里还是很担心尿湿了没裤子换,三月份毕竟还是挺冷的,当时我又去买了八条棉毛裤呢,加上家里原来有八条,这样总共有十六条了呢,我们小便的问题在家里时我个人觉得还是蛮严重的,一般在两周岁后就很少尿湿裤子了,很多朋友听说我们有十六条棉毛裤,都很惊讶,可是没办法啊,大概过了两个月不到,她会叫小便了,而且自己脱裤子,自己上厕所,我觉得这跟幼儿园的有规律的生活和老师的教导分不开的,还有小孩也喜欢看样,幼儿园都是定时去小便的,在家,我们有时知道她要小便了,叫她去,她都不肯的,在幼儿园看别的小朋友去小便,她也要去的,而且慢慢的,一天小便的次数也减少了。
    小便的问题总算是结决了。我们三月份入园,刚开始也很会生病的,(三月份的天气也不好,忽冷忽热的)发过高烧,咳嗽过很长的时间,真的有点担心,一开始还想退学了,生病看她真的很可怜,特别是那次发高烧,挂了好几天的盐水,老公一直怪我,说不去幼儿园说不定就不会生病,说大点去适应能力会强点,就不会这么生病了,可是总有个过程的,可是想到她生病的样子,我也打算放弃了,后来没挂盐水的第一天,她吵着要去幼儿园了,可能生病时在家她可能觉得很无趣,觉得在幼儿园有好多小朋友,还有老师和她们一起玩,有个比较了(刚开始也不要去的)就这样一直到现在,没有旷过课了,在幼儿园不但学会了很自己穿鞋子等自理方面的能力,还学会了好多儿歌,英语单词,还会唱英文歌呢,好多英语单词我还不会呢,老师说她上课很认真的,就是胆子也比以前大了好多,要活络多了,我是真心希望她有一个快乐健康的童年,到没想去幼儿园学些东西,可她总带给我一个又一个惊喜。
     我觉得你女儿能上了,比我们刚入园时要好多了,孩子在刚入园时的适应过程中,大人也要正确对待出现的问题,也要跟老师作好沟通工作。秋天和春天一样,都要注意孩子的冷暖,稍不注意就会感冒,孩子春天的发病率和秋天一样高,有不妙的情况要早点去看医生,祝你家宝宝健康快乐!。

凭她的条件一点问题都没有,而且去了以后会有更多,更快的进步,但是那个幼儿园不太理想,那么多孩子,才两个老师,一个保育员,比例有点失调,我女儿的幼儿园是十个孩子一个班,一个老师、一个保育员。

     你好!我的女儿到9月份也是这么大,本也想送她去幼儿园的。可现在矛盾了几天,可能不会送了。想等明年3月份的时候。首先,送孩子上幼儿园,要提前2、3个月调整她的作息时间,尽量与幼儿园同步,可减少孩子的不适应感。
  其次,孩子虽然会叫大小便了,但初到陌生环境,很可能会变得不知道叫,后果是裤子湿了,孩子冻着,(毕竟老师少,孩子多,会有顾不上的时候),而9月份的天气渐渐冷了,怕导致孩子生病。  一般,幼儿园的老师也会建议在天暖的时候即3月份送。
  我的女儿在2月份的时候得过肺炎,而这病受凉受冷都会成诱因,所以我犹豫了。再说,宝宝这时候是最调皮的,而我考虑的这个幼儿园在9月份招的全是两岁半以上的孩子,有的是3岁,只有我女儿2岁4个月,虽然老师会多关照一点,但还是会有顾不上的时候,难免其他孩子推推挤挤碰到了,还是她吃亏。
    而且老师说因我孩子小,不收她的书费,这就意味着孩子只是吃饱喝足玩玩就行,老师不要求她学。虽然孩子是小,未必能学,但如果什么学习、什么活动都不要她参加,是否显得特殊,会对孩子的心灵产生影响吗? 所以,我综合考虑后,决定不送了。
  孩子生病真的很可怜的。至于什么独立性的培养,我也不考虑了,还是交由姥姥姥爷带,给她自由的环境,学学玩玩,明年3月份送。  这样到时候大人孩子都相对轻松一些。 建议你多了解一些幼儿园的情况,再结合自己的实际,考虑好孩子的入园问题。
  当然,很多孩子2岁不到也上幼儿园,也好好的,不能一概否定。因人而异吧! 。

可了的,小小班,老师会告诉你过几天孩子吃饭\上厕所的习惯就会被纠正的的

这个年龄进步很快,到9月份去挺合适.