25个月的宝宝送幼儿园会不会太早?孩子一般什么时候入园最合适?

25个月的宝宝送幼儿园会不会太早?孩子一般什么时候入园最合适?我女儿25个月了,小名叫开开,我想送她去幼儿园的小小班,可她爸说这么小的孩子去幼儿园太早,太可怜。可我又怕开开在家太寂寞,没有同龄小朋友可以一起玩,而且开开和她奶奶没事就看电视,很喜欢边看边吃零食、水果。在家很活泼,出去看见陌生人比较害羞,不大肯说话,就只要我抱抱,性格有点内向。想请问一下孩子一般什么时候入园最合适?

全部回答

一般说来孩子在两岁半到三岁上幼儿园,他的心理可以承受与家人分离的痛苦,分离焦虑也较少出现.但也要看孩子自身的自理能力和社会适应性强不强?你可以先带她到幼儿园熟悉一下环境,去的时候最好是早晨别的孩子上学的时候,以此来强化或是告知她,上幼儿园是每个小孩都要做的,自然的.特别注意,切不可因送她上幼儿园而答应她其他无理要求.

25个月的小孩送小孩不算早.我认为孩子越早送幼儿园越好.当然前提是在她能讲一些基本的话.尤其是会说自己要解手的情况下.我觉得越早送,小孩的接受能力越强.大一点以后,她对家里的人依赖性会变的很强.一开始都有一个过程.刚开始小孩会又哭又闹,这是正常的.过段时间她自然会适应.要是大点她会更倔强,闹的更凶.小孩内向更应该让她尽早上幼儿园.多接触小朋友.慢慢就会好些.

是早了点!对这样大的幼儿来讲,他们正处于同父母建立最亲密的感情的时间段,如果此时把他们送离父母,对这种感情的培养是很不利的,我的不少同事也这么说,我的孩子此时有29个月,我就打算再明年9月再送他去幼儿园,我想如果你的孩子是个女孩,则可以送去上学,如果实在无法照顾的话;而如果是个男孩,则在他3岁时送去比较好。

不早,送的越早适应的越快。我女儿一岁半就进幼儿园了。不过年纪小送的话对幼儿园的要求要高一些,了解一下它有没有能力照顾这么小的孩子,怎么照顾的。

2岁半,可以上幼儿园。比3岁以后更能适应幼儿园生活,较少吵闹。但比较会生病。

3岁吧