请大家推荐一下哪些书你看了之后对你思想触动很大?

中自有黄金屋,书中自有颜如玉,世界上任何事情都敌不过一个“书”字!大家说说哪些书确实值得一看的,请多多推荐几本!书名,作者,最好能说出值得一看的理由!形容一下此书你看了之后的感受!我会继续加分!

全部回答

    简单地说一下吧! 一。中国文学 (一)古典文学 这部分就简单一点。唐诗、宋词、元曲,还有唐人小说也有意思的,四大名著个人以为只有《红楼梦》可以读烂为止。 (二)现代文学 估计很多人都读过鲁迅,可能很多人也不喜欢,我也不是很爱读,但在中国一个人过了25岁还没读过他的书,那注定你将为之付出很大的代价,很多现实中的生活问题看似光怪陆离,在他老人家看来“小菜一碟”;他的重要性我觉得可以用毛主席的话来盖棺论定,似乎是柳亚子,问主席如果先生活到现在怎么办,主席很大气,答曰要么闭嘴不说,要么呆在监狱里继续他的创作。
     第二个是张爱玲,传奇的女子,作品的细腻程度我认为有些地方不亚于《红楼梦》。 沈从文,《边城》是那个战火硝烟年代中的世外桃源,写得很美,值得细读。 六大家中的老舍也是值得一提的,从人品到作品。
   (三)当代文学 如果从建国划到现在,出彩的人实在太多。   柏杨,李敖,余杰的杂文可以选读;王小波是我个人很推崇的一个,睿智 、犀利、幽默,从小说到杂文都是精品;路遥的《平凡的世界》,平凡人的世界可能讲述的就是你我曾经拥有过的梦想;余华,能把中国文字写得如此老辣的不可多得,《活着》、《许三观卖血记》的力量,可以抵御一千部煽情小说。
     安妮宝贝是我推崇的女性作家, 二。日本文学 日本文学真的不可小视,村上春树 20多岁的时候读过8遍,那种莫可名状的情绪会久久萦绕脑际;川端康成与三岛由纪夫的美学观念大相径庭,却各有蕴味。
   三。英国文学 如果你是女性读者,《傲慢与偏见》、《呼啸山庄》、《简爱》不可不读。   四。美国文学 男性作家很出色,《老人与海》是一种拼搏精神;《了不起的盖茨比》倒象是东方人的作品,有一种忧伤的情绪;我个人很喜欢爱伦坡和杰克伦敦的,尤其后者,我认为比欧亨利的短篇要强很多。
   仓促间只能说这么多,因为这里只说文学,其实还有很多历史、哲学、美学的也应该读读! 。  。

余华-看题目你应该明白能学到什么 -沉重的负担仿佛压在你自己的身上~打破一切的雄心壮志 东坡所有的词-开阔胸襟~男人就应该有这样的胸怀~字句也很美 欧亨利所有的小说-带泪的微笑 很贴切 三毛所有的书-平平淡淡才是真 好书太多太多~其实我觉得~最重要的是历史书!课本也好~正史野史也好~通读了历史~一切以书的形式表达出来的思想内容就都可以深刻体会到

  网络小说《告别处女时代》(海藻花)作者用了倒叙再倒叙的手法, 就象一部时光机把人带回了80年代。让人看得如身临其境。 再青鸟的《鬼眼新娘》的前半部,看得令人的心一直痛,一直痛。 亦舒的《流金岁月》,亦舒是才女,但她的书总爱偏向令人有:“不如归去。
  ”之感。 看了《呼啸山庄》,就知道琼瑶许多作品,从那儿来的。 古龙《流星。蝴蝶。剑》写得很悲?Q 。

大亨黄金荣, 老版,写的真实.

最喜欢 还有张抗抗的,让人产生反思,向往的坚强的,独立的,现代女性.

《中国人的精神》辜鸿铭,天下第一的好文章。