数学

函数y=sin(2x-Л/4)的图象向右平移Л/8个单位,所得图象所对应的函数是A.非奇非偶函数B.既是奇函数,有是偶函数C.奇函数D.偶函数求具体过程

全部回答

  过程不详细`没用的` 看我的`象右平移就是横坐标减。 y=sin(2x-Л/4) 平移后得 sin(2(x-Л/8)-Л/4) 算出来 等于sin(2x-Л/2) 根据诱导公式可知。。可化为cos2x`。
  所以是偶函数` 在补充下吧`。。。很不错的哟`判断函数的奇偶性`应该先看其定义域是否对称`如果不对称则为非奇非偶`如果对称`则根据奇偶函数的定义进行计算`。。希望对你有帮助`。

sin(2(x-Л/8)-Л/4) 算出来 等于sin(2x-Л/2)=-cos2x。f(-x)=f(x)

同意楼上的观点

根据左加右减原则,2x-Л/4-Л/8=2x-3Л/8,应该是对称轴应该平移了3Л/4个单位,根据图象可知,是非奇非偶函数.

D, 它关于Y轴对称