求北京二摸各区的分数线 理科

全部回答

    一,北京高招各批次分数线公布 时间:2007-06-24 来源:山西新闻网 山西晚报 本报讯23日,2007年北京高招各批次录取最低分数线正式公布。其中,文科“重点线”为528分,理科“重点线”为531分。
  与去年相比,今年各批次录取线大部分呈现上涨的趋势。   在16条划定的分数线中,共有13条分数线上涨,其中涨幅最大的为艺术类专科理科线,比去年提高了26分。此外,文科一本最低录取控制分数线为528分,比去年提高了12分;理科一本分数线为531分,比去年提高了3分。
  二本文科录取最低控制分数线为486分,比去年提高了10分;理科二本分数线为478分,比去年提高了2分。  文科三本录取分数线为458分,比去年提高了16分,理科三本分数线为452分,比去年提高了10分。
   其余3条分数线“两降一平”,提前录取专科文理最低参考线均比去年有所降低,其中文科分数线为376分,比去年降低30分,理科分数线为368分,比去年降低18分。艺术类本科理科分数线与去年持平,均为286分。
     北京教育考试院表示,今年是北京自主命题的第6个年头,试题较好地保持了连续性、稳定性和平行性。从社会各方面反映和高考成绩分布看,今年的北京卷更加成熟,稳定中有变化,变化中体现了创新,试题选材积极向上,富有教育意义,试卷难度适中,各学科试题难易差别小,基本与去年持平。
     《京华时报》供稿 (编辑:闫芳芳) 二,高考本科线今年会降几十分 各区下降幅度不同   2008年05月23日14:32   竞报    北京的高三考生最近陆续结束了两次模拟考试。
  根据海淀、东城等区公布的一模预测控制线,今年高考(Q吧)本科录取线预计比去年有所降低,但各区的参考线下降幅度不同。  东城理科本科线比去年实际录取分数线下降52分,海淀理工类本科线下降32分。
  各区县招办负责人提醒,考生应对一模、二模成绩进行分析,并对错题加以关注,做到心中有数。 两区文科大本线预测一致 去年,本市高考报名人数为109876人,本科实际录取48649人,录取率达到44。
    28%。 东城区在今年一模后预测的本科各批次控制线中,本科录取线为文科440分,理科400分。资料显示,2007年东城区一模成绩中,文科在全区排在748名以前,理科排在700名前后的考生,基本可以被本科院校录取。
   今年海淀预测的高考本科录取线为文科440分,理科420分。  其中东城、海淀对本科文史类录取线的预测都是440分,但理工类的录取线相差20分。和去年的实际录取分数比较,今年各区县普遍的预测分数都有所降低。
   模拟考后重点抓错题 东城区高招办主任王庆新介绍,两次模拟试卷是各区县教研部门依据国家教育部考试中心和市教育考试院制定的各科考试说明设计的,题型和难度与全国高考试卷非常近似。  “一模的难度稍大,二模更接近高考。
  ” 西城教科院有关高考专家提示,模拟考试中暴露出来的问题,应在复习准备冲刺阶段重点解决。 ■部分城区一模预测录取线 东城区   海淀区   2007年高考实际录取线 批次 文科 理科 文科 理科 文史类 理工类 本一  520  500  505  505  528  531 本二  470  430  470  450  486  478 本三  440  400  440  420  458  452 [责任编辑:moninfu 三,高考命题专家:2008年北京高考将不增加难度   2008年05月08日15:50   北京晚报    近日教育部针对今年高考(Q吧)提出要求,表示要深化高考内容改革,注重对考生运用所学知识分析问题、解决问题能力的考查。
    一些家长和学生因此担心今年的高考难度有变化,记者就此咨询高考命题专家,专家明确表示,今年北京高考不会增加难度。 “此前已经开过几次会议,都强调今年高考要保持水平的稳定,与去年难度持平。
  ”专家表示,今年高考难度与去年比不会有变化。但对于成绩较好的“高端考生”还是会通过试卷增加区分度,以便优秀学生充分表现自己的能力,也利于高校选拔适合自己的人才。   据介绍,高考注重考查学生运用知识解决问题的能力,是近两年来高考的命题大方向。
  但不管考题如何出,只要学生掌握了基础知识,都不会感到题目棘手。高考命题将排除“非学科因素”造成的解题障碍。例如曾有题目让学生用数学知识解决印刷开本问题,但由于一些学生对“开本”不了解,影响了答题结果。
    专家表示,这样的情况在高考命题中不会出现。“高考命题将避免非学科因素对答题效果的影响,如果涉及到一些术语,肯定会给出注释。” 据了解,高考的难度系数一般在0。55至0。
  65之间。也就是说,如果卷面满分为100分,考生平均得分要在55分至65分之间。如果试卷满分为150分,难度系数保持0。  55至0。65,则考生的平均成绩82。5分至97。
  5分属于正常。(记者李莉) (如能借鉴,仅供参考)。

网上找不到相关的资料