请大家帮帮忙~~~~~

数学兴趣班举行入班考试,确定了录取分数线.抱考学生中只有1/4被录取.录取者比录取分数线高10分.没有录取的同学的平均分比分数线低26分,所有考生的平均分数是70分.录取线是多少分?

全部回答

    由于1/4 的考生被录取,也就是3/4 的考生没有被录取,于是我们可以把录取学生的人数算作1,没有被录取的人数算作3。 以录取分数线作为基数,没有被录取的考生的分数总共比录取分数线少了26×3(分),被录取学生的分数总共比录取分数线多了10×1(分),合起来则得所有考生的分数总共比录取分数线少了 26×3-10×1(分)。
     因此,对所有考生来说,每人的成绩比录取分数线平均少了 (26×3-10×1)÷(3+1)=17(分), 即每一考生的平均分70(分)比录取分数线少了17(分)。
  因此,实际录取的分数线是 70+17=87(分)。 解 70+(26×3-10×1)÷(3+1) =70+17 =87(分)。   答:录取分数线是87分。

召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

错了

设报考学生为X人,录取线为Y分,则 [(X/4)*(Y+10)+(3X/4)*(Y-26)]/X=70, Y=87分. 答:录取线是87分.