婆婆过分吗?老公怎么这样?

  我老公是军官常年不在家,所以大部分时间和他父母在一起。我和婆婆原本生活得还算融洽,06年年底生下女儿之后,一切都改变了,我不知道是不是因为重男轻女但一切却在那么巧合的时候发生改变。 婆婆开始对我百般刁难,说话行为处处挑错,我觉得挺寒心的,孩子没出生婆婆就说肯定是个男孩,生下孩子第二天手术刀口疼得直冒汗,婆婆居然让老公不用管我只管孩子。
   当老公面婆婆很过分得讽刺我不只一次,老公居然每一次都无动于衷,我觉得心里很难受,有时我觉得他很懦弱,他做儿子为难我能理解,但婆婆实在太不象话了,我并不是不懂事,也不是非要他打骂,哪怕一句公道话他都没有,他的沉默不但没有化解矛盾,反而助长了婆婆的嚣张气焰,除了我老公,谁说话也不解决问题,可他总说,她是老人,我很失望也很伤心,。

全部回答

    在处理婆媳关系的问题上,你丈夫起着沟通、化解双方矛盾的别人完全无法替代的作用。如果他一味地忍让退缩,造成的后果就是婆媳关系彻底破裂(不幸的是本人就有过类似的经历,现在悔之晚矣)。
  所以,你一定要把这个道理对他讲清楚,该坚持的就要坚持,就算一时得罪你婆婆,但是不至于把双方的矛盾进一步扩大化。  否则一味地和稀泥,使双方的矛盾进一步激化,以至于最终无法调和,彻底的得罪了双方,以后的日子真的很难过。
  你是一个很善良的人,但是善良并不意味着一味地退让,尊敬长辈是应该的,但这是建立在互敬互爱的基础上的。在这种问题上,你一定要和他讲原则,如果他是一个明白事理的人,他会理解你的用意的;如果他一时不能理解,你要一直坚持下去,直到他理解为止。
    但愿你能妥善地处理好上述问题,但愿好人有好报。

要不你和你婆婆说,你打算再要一个,算命的说你第二胎一定是男孩如何?

    你老公的孝顺是愚孝,你应该好好和你老公谈谈,把你的真实感受告诉他,你没有做错什么,不能总是这么委屈地过日子,多沟通,让他慢慢能够理解你并真的在婆媳关系中起到积极的作用。
   你自己也是太软弱了,难道你也认为自己生了个人女孩就应该受到如此的对待么,你一味的忍让和讨好反而让你婆婆得寸进尺,要是我的话,我会和婆婆明白讲,生女孩不是错,我没必要为这个整天看谁的脸色过日子。
      婆婆要是还这样就翻脸,让她也知道你的忍耐是有底限的。我认识个姐姐就是因为生了女孩受婆婆的气,一忍再忍,终于爆发,在一家人吃饭的时候摔碗而去,带着孩子下馆子去了,奇怪的是从此以后婆婆对待她的态度有了很大转变。
   好好和老公沟通,自己处事要有原则,该让就让,不该让坚决不让,幸福要靠你自己争取,祝你快乐。

不要把婆婆当作亲妈来付出感情。因为她本来就不是你亲妈,你也不是他女儿。 你可以从行动上关心她,尽孝道,但是,感情上不要错位了。 同时,不要理她的那一套,她嘲讽你你就不要理她,自己干自己的;也许她是更年期或者是丈夫长期不在家产生的问题。

你老公作的不对。他应该成为你们之间的纽带,你和他的家人发生矛盾,他应该从中化解,而不是一味迁就任何一方。 他应该问问他母亲,看她到底对你有什么意见,然后把信息转告你,你们一同讨论应对对策,这样问题才能解决。 你可以告诉他,如果他再不管,恐怕就要婆媳翻脸了,看他是否会紧张。

嗯,真的很难受啊,要是我我一定会和我老公讲的,问他究竟怎么想的,能不能帮自己说句公道说话.看得出是和你生了女孩有关系的,唉,怎么到了现在这个社会,还是改变不了重男轻女的想法.你是没有可能和你婆婆硬碰的,这样大家都会很难受,还是好好和你老公说说吧,你老公对你好,有时帮帮你,也许她就不会越来越厉害啦.祝你好运,幸福.