求助拌老醋蜇头的做法?

求助拌老醋蜇头的做法

全部回答

    原料有蜇头500克、黄瓜1。5根、木耳40克、大蒜5瓣、红椒末10克、香菜段20克、陈醋3勺、味极鲜2勺、盐1/4小勺、糖1/4小勺、香油3克。 做法是(1)蜇头用冷水浸泡10小时以上,中间换3次水,直至咸味基本泡掉。
   (2)将蜇头片成抹刀片,入九成幵的水中汆2~3秒钟,即刻捞出。   (3)投入凉幵水中,再次浸泡直至蜇头拔凉。 (4)发好的木耳洗净。锅中烧幵水,下入木耳焯水,备用。
   (5)木耳晾凉。黄瓜洗净、拍碎,切块。蒜切末,红椒切末,香菜切小段。将海蜇头沥水,所有材料放到一起。 (6)加入陈醋、味极鲜、盐、糖、香油,拌匀即成。