白菜蜇头怎么做?

好像用点香醋,海蜇又脆又嫩,哈喇子快下来了

全部回答

白菜蜇头的一般做法是:现将蛰头择干净,用水洗去泥沙再浸泡一会儿去除多余的盐分,然后把水烧开后关火,把切成丝的蛰头放在笊篱里一起 在开水锅中烫一下即可(烫老了就嚼不动了)。再把白菜芯洗净切成丝,和蛰头一起放进盘中,撒些食盐,再浇些醋和香油即可。 但提醒你,这种做法其实不科学。因为生的白菜含有亚硝酸盐,对人体有害。建议改用黄瓜丝代替。

先将蛰头切好,放在水中浸泡5分钟,捞出备好。再将白菜切成丝,加山西陈醋+盐+香油+糖少许+鸡精少许+蒜沫搅拌即可。