怎样才可以做一样好吃的土豆丝啊?

怎样才可以做一样好吃的土豆丝啊???

全部回答

想吃脆一点的话多在水里泡一会,放点辣椒、盐和醋

    土豆 350g 辅料 油 适量 盐 适量 尖椒 适量 花椒 适量 葱 适量 蒜 适量 醋 两匙 芝麻油 适量 步骤 1。准备食材。 2。用削皮刀去皮。 3。切成薄片(一定要掌握厚薄均匀)。
   4。用手将切好的土豆片轻轻按划匀。 5。一只手微卷,手指向下呈九十度,指甲向下压,中指关节与刀面贴近,将土豆片切成丝(这样做,可以很好的保护手指,以免切伤) 。   6。
  切好的土豆丝放清水中洗一下,然后换一下水略泡十分钟左右。 7。再次清洗土豆丝,至水清透明。 8。捞出沥水备用。 9。等待泡土豆丝时,将蒜用刀拍一下即可(也可切成片,或剁成蒜米,随个人喜好)。
   10。青红椒切成丝(也可用干红椒,各有风味),准备点葱花。   11。锅中放适量油,加入花椒。 12。慢慢炸香,出香味后,捞出(一定要捞干净,否则吃到花椒的感觉真的不妙)。
   13。在炸好的花椒油中,放入葱花和蒜炒出香味。 14。加入青红椒丝。 15。略炒后拔到一边放入土豆丝 。 16。快速划炒。   17。至土豆丝变色时,加入一勺米醋(比起白醋来,我更喜欢米醋的清香)。
   18。再翻炒几下,加入适量盐。 19。到了自已喜欢的火侯,再加入一勺米醋炒匀关火。 20。加入少许芝麻油调味更香。 小贴士 1、 土豆丝要切得厚薄均匀,刀功不好可以用擦丝器。
     2、 土豆丝一定要泡出表层的淀粉,这是保证不沾锅,丝丝清爽脆嫩的根本。 3、 土豆丝下锅前要沥净水份。 4、 花椒要炸好后捞出。 5、 醋可用米醋,或白醋,分两次放口感最佳。
   6、 芝麻油可根据自已的口味可有可无。 干煸土豆丝 做法一 原料 土豆500g,姜丝5g,细葱段10g,干辣椒段10g,花椒粉2g,精盐10g,味精5g,淀粉50g,色拉油750g(约耗60g),黑芝麻20g,红油10g。
     制作 1、将土豆除皮切成宽约0。4cm粗的丝,漂洗后倒入漏勺沥干水。 2、土豆丝加入精盐,拦匀后撒入干淀粉,用筷子拌散,直至均匀地沾上一层淀粉为止。 3、净锅置旺火上,倒入色拉油,待油温烧至六成热时下入土豆丝,用筷子划散。
  炸至颜色浅黄,水气将干时倒出沥油。 4、锅回灶,下入葱段、姜丝、干辣椒段炝锅,再下土豆丝、精盐、味精煸炒至味精化掉进撒入花椒粉,淋入红油,翻久起锅装盘。   成菜特点 颜色金黄,麻辣鲜香,干爽酥松。
   做法二 主料 土豆500g 调料 食盐5g,味精4g,辣椒粉适量,花椒粉适量,葱花10g;食用油500g(约耗50g) 成菜特点 色泽金黄,造型美观,香辣酥脆,色香味形俱佳 4 制作 1、香葱洗净切成小葱花,其他调料备齐待用; 2、炒锅放油500克,开小火备用; 3、土豆削皮洗净切成均匀的细丝【锅内油在此过程中已经刚好七成油温(开始冒青烟)左右,这样不会粘锅】,直接抖散撒入油锅,马上调成中火(因为土豆丝不宜久放,接触空气后会发生氧化反应而变黑),用炒勺摊成厚薄均匀的圆形,待定型后倒去多余的油另作他用,然后翻转土豆饼,直至两面呈金黄色时改成小火,依次均匀的撒上食盐,味精,辣椒粉和花椒粉(调料不宜高温久烹,要在起锅前再放)起锅直接装盘或者改刀拼摆成其他化形,最后撒上葱花即成。
     5 可以根据各人口味选择不放或者少放辣椒和花椒;造型可以根据各人喜好拼摆,也可不用改刀,自身也是圆形的饼,有团团圆圆之意。 营养成分 主要含有:碳水化合物和脂肪;有少量矿物质和蛋白质以及纤维素;除了葱花外几乎不含维生素;所以虽然好看又好吃,但有心脑血管方面疾病和肥胖者不宜多食。