米粉的做法

想问一下米粉的做法,最好是简单而且好吃的

全部回答

    桂林米粉做法: 1:最重要的一项是卤水,卤水做法:用豆豉、八角、桂 皮、甘草、草果、小茴香等香料坐锅,放入猪肉、猪骨、牛肉、下水等,同时加入三花酒、罗汉果等多种配料,先用武火,后用文火精心熬制 2:米粉,由桂林的水做出来。
  软和,顺滑。 3:卤菜,比如:牛肉,红烧肉,香肠,锅烧 4:酸菜:酸廖菜,酸豆角 5:小葱,香菜等等 材料准备好了就可以开始做了。   首先把米粉用开水烫好,装碗。
  然后放少量的卤水和油,接着放卤菜(可以根据个人的喜好选择卤菜的种类)。接下来放小葱和香菜还有酸菜(这也是根据个人的喜好放的)辣椒(在外面吃这些都是自己放的)。 桂林米粉是桂林享有盛名的一道传统小吃,桂林米粉柔韧爽滑,汤汁鲜美芳醇,再配上特制的辣椒酱,很受各地市民追捧。
     桂林米粉店面无需大,一般都在30平方米左右。五六张餐桌,两三个服务员。桂林米粉的做法是先将上好大米磨成浆,装袋滤干,揉成粉团煮熟后压榨成圆根或片状,然后把切好的猪牛杂煮熟,倒进盛有米粉的碗中,加上葱花、味精、胡椒、麻油等。
   桂林米粉的品种可分为卤味米粉、生菜米粉、马肉米粉、原汤米粉、牛腩米粉等。  秘方主要是在卤水里加入一些自制的调料,使味道更加鲜美。如果味道正宗、环境干净,加上服务态度好,米粉店能留住不少忠实的顾客。
   炒米粉的做法 原料: 草虾3尾,油豆腐2个,鱼丸20克,豆芽菜20克,水煮蛋1/4个,米粉100克,红葱头酥少许,九层塔叶2片,辣椒片3片。   调料: 1。
   虾米30克,栗子3个,红葱头6个,大蒜4个,姜1小块,干香茅1/2大勺,红辣椒4根,咖喱粉2大勺,虾酱2小勺。 2。 鸡汤2杯,椰奶1/2杯,盐、胡椒粉少许。 做法: 1、将调味料1用果汁机打成泥状(可加入少许色拉油)。
  油豆腐切片备用。   2、将锅烧热,加入少许油,将调味料1炒香,再将调味料2加入,转中火,要一直搅拌汤料,避免烧焦。煮沸后放入草虾、油豆腐片、鱼丸煮熟,再加入米粉同煮,熟后盛入碗中。
   3、将豆芽菜烫至熟,放入碗中,将1/4个水煮蛋放入,最后撒上红葱头酥、九层塔及辣椒片即完成。   特点:质地软嫩,味道鲜美。 厦门炒米粉的做法 原料:米粉、鲜虾、韭黄、豆芽、青辣椒、糖、醋、生抽、老抽、鸡粉。
   制法: 1 米粉放入热水中泡软; 2 起锅放入鲜虾、韭黄、豆芽、青辣椒、红辣椒、炒半分钟后加入米粉; 3 放入生抽、老抽、鸡粉等配料调味,翻炒3分钟即可。   葱姜叉烧米粉的做法 ·配  料: 主料:米粉300克、叉烧肉160克 调料:葱丝、姜丝、酱油、蚝油、熟猪油、白糖、香油、胡椒粉 - ·特  色:叉烧鲜香、葱、姜味浓 ·操  作: 1、将米粉放入沸水锅中,浸烫5分钟,捞出用清凉水冲洗几遍,沥去水分,叉烧肉切成丝待用; 2、坐锅点火放入熟猪油,油温六成热,放入葱丝、姜丝炸出香味时,加入酱油、蚝油、白糖、香油、胡椒粉烧沸,加入米粉炒匀,待汤汁稍干,放入叉烧肉丝炒匀出锅即成 炒米粉做法 料:米粉5两。
       辅料:瘦肉1两、绿色叶子菜半两、红辣椒半两。   调味品:油、盐、酱油适量,香葱少许。   加工:把水烧开,放入米粉煮熟,用自来水冲洗米粉放入篮子;瘦肉和红辣椒切成丝、叶子菜用手拧成1寸左右、香葱切碎。
     烹制:旺火,把烧热油,放入瘦肉、红辣椒翻炒,放入叶子菜再翻炒至蔫,放盐、酱油翻炒几下,最后倒入米粉,不断翻炒,至锅底起煎,起锅前下香葱。   酸辣海鲜米粉的经典做法 材 料 :米粉一把,鲍鱼两只,中虾六只(去头/壳剔肠切双飞),纽西兰青口六只,小蛤300公克,蘑菇两朵切片,辣椒两只切片,葱花。
   汤 底 :三饭碗水加姜片、葱段、料酒烧开,放入海蛤烫开口后捞起,加虾头、壳以小火熬煮至剩两饭碗,滤去杂物即可。   调味料 :泰国东阴功酱两大匙,醋一大匙,盐半茶匙,胡椒粉、味精各少许。
   做 法 :鲍鱼/中虾/青口入滚水烫一分钟后捞起泡入冰水,海蛤取肉,滤干备用。汤底烧开,放进米粉,蘑菇,所有调味料再煮开后加鲍鱼、中虾、青口、蛤肉、辣椒拌均,熄火撒上葱即可。 酸辣米粉 材料:米粉一把泡软滤干,肥牛切薄片,花蛤,豆芽,虾米,鲜菇菌,辣椒,洋葱丝,葱段,姜片,蒜片。
        调味料:高汤三饭碗,料酒一大匙,酱油一大匙,醋一大匙,川味红油一大匙,盐、味精少许。    做法:一大匙油烧热,放姜片、蒜片、葱段、虾米爆香;加高汤、鲜菇菌、辣椒、花蛤一起烧开;放米粉、豆芽、洋葱丝,所有调味料烫煮3分钟;加肥牛肉片拌均即可。
      特点:非常的鲜美香辣,醒胃可口。   越南米粉做法 主要原料: 沙河粉, 牛骨,牛肉片, 牛肉丸,牛肚, 葱,园葱,等 熬汤。这是最费时的一步。
  牛骨和园葱,姜,鸡汤,香料等煮约4小时,至肉离骨; 开水过沙河粉后,将粉倒入碗中 将牛肉丸,牛肚,葱,及园葱过开水,放在粉上。牛肉可不过开水 放上豆芽(等),加入滚汤,再放入调料-海鲜酱,辣酱 伴匀,就是甜丝丝,辣忽忽,香喷喷的米粉了。
     牛肉米粉的做法 自己家里做牛肉臊子可以一次稍微多做点儿,放冰箱里多吃几顿,牛肉有个两三斤就行。自己吃可以买腿肉 牛肉变成丁之前有两种做法。一种是切成小块在开水锅里稍微煮几分钟捞起切成拇战大的丁;一种是生切成丁,入油锅炸一下捞起备用。
  (这种做法的牛肉会干一点,适合喜欢有嚼头的人。  ) 锅里放一半清油一半猪油(家里若没有猪油全用清油也行),要多放油,以免单做红油多添麻烦。油烧至七成热下拍好的姜块三块,接着下红酱(这个可以是自己做的辣酱也可以到市场买,但必须买好的,否则颜色会不红不鲜亮。
  ),牛肉与酱的比例大概是6:1,以三斤牛肉下半斤酱为例。  然后就用铲子不停铲动锅内,否则会糊锅颜色也会打折扣。待酱的香味浓郁,酱色也红亮时下花椒,整个的七星椒,草果四五个,胡椒可放可不放。
  也可以再放一点豆瓣酱增加香味,然后就放牛肉丁。翻炒七八分钟,放盐(比平时菜的味道更重便于存放),酱油上色(最好是红酱油),最后放五香粉料,自己家庭做可以去买云南老拨云堂的五香卤粉,两三斤牛肉放一包就可以了,多放卤味重了抢味道。
    翻炒均匀后关火。臊子就做好了。 下面该调汤。把熬好的骨头汤里放入一定分量的牛肉臊子和臊子油(油不能少,你吃的粉就全*这个油了),三四根芹菜杆,葱段,几片姜一起煮,煮三四十分钟牛肉耙了就行。
  然后找个筲箕滤汤。把渣滓滤出来,把牛肉一颗颗挑拣出来放入滤好的汤中,开始调味。  里面要放花椒粉,胡椒粉(若是夏天可不放这个,太燥火了),盐,味精。自己拿捏不准盐放多少的可以放到汤味很咸就行,不够再自己放点在碗里。
  臊子浇好后可以放点香菜,也可以把笋丁用清油和盐炒了放点在碗里, 干拌粉作法:为了卫生起见,先把米粉用饮用水过一下滤干,按自己的口味加入生抽、酸醋、香油拌合,放点花生米之类的配料,以各自的喜好酸豆角、辣椒等,春天疾病多发最好拍一粒生大蒜。