为什么那么多公司加班都不给加班费?

他们肯定知道劳动法的相关规定的

全部回答

不给就不给,你能和它闹僵? 到时加班费没有,工资都丢了。 真要闹僵,劳动监察、劳动仲裁、诉讼,前路漫漫、耗时耗力,用人单位又不愁招不到人,谁更吃亏? 就算你得席,责令支付,也是支付你一人,省下其他人 要是我开公司,我都变着法儿不给加班费 因为现在劳动部门的监管实在是太松啦~~~争取权益的成本太高啦~~~~~

     被称为弱势群体的我们,一直都在为这些不合理的现象争取更多的支持! 上述“警察盗窃”先生说得好。执法部门对《劳动法》监督不力是一个最大的原因。他们的眼睛只看重要的两点----其一,招商引资的数目;其二,创收。
  一些能增加收入的项目,就是上级已经取缔了,下面却还有在抓的!例如:查暂住证的。  我国公民行走在自己的国土上,一不小心忘记带上“二等工公民”的暂住证,就被所谓的治安查询,一句话不恭敬,就带偿到治安队查证,你有身份证、厂牌什么的都会认为无效! 从上述问题归纳为:1。
  国家要加大立法步伐; 2。要加大执法力度; 3。  要对执法人员加强培训教育;。

    很长一段时间,大家都在问这个问题。这不免需要引起我们更身层次的思考!! 诚然,对单个的个体来说,生存才是最重要的!为了生活,我们不得不牺牲自己的利益,不得不忍辱负重,眼睁睁看着自己的权益被侵害,只能敢怒不敢言! 从深层次来讲,这是我们制度的悲哀!我们一直以来强调,要“以经济建设为中心”,于是其他的配套措施就可以弃置不管。
    很多的地方政府为了招商、引资,强调领导的政绩,就放弃了对公司企业的监管!对侵害劳动者利益的事情,政府部门听之任之,这无疑放纵了公司企业侵害劳动者权益的事情肆意扩张!可以说,政府部门,行政机关的监管不力,是此类侵害劳动者权益案件不断发生的根源!!! 珠三角地区,自今年以来,首次出现了“民工荒”,权益不断受到侵害的民工,在得不到行政机关的保护,得不到司法部门的保护,只有放弃这个地方。
    侵害劳动者的企业得到了报应,丧失了诚信的企业,只能面临企业无人开工的景况!这一方面跟我们在改革开放初期,珠三角地区的企业集中于劳动密集型的企业有关,但我们更需要深思的是,我们对劳动者权益的保障,我们到底做了多少! 我们讲法治,现在也讲了几年了。
    但我们回过头看看,我们的法治到底进步了多少呢?2003年,全国范围内发动了一场大规模了替民工追工资的战斗,但我们又想想,那场活动到底又保护了民工和劳动者多少利益呢?政治的因素占了多大的比重呢? 我们的劳动法已经落后于时代了,已经到了不得不改的地步!但我们还没有见到立法机关的动向,尽管不断有代表再不断呼吁!!! 这段时间,我在准备一篇有关这个问题的文章,深有感触! 对你而言,只有忍辱负重!你对抗不了现状和制度!!!。

   存在不等于合理,更不等于合法。 加班不给加班费,绝对是违法的,你可以追讨加班费。但是,必须讲究方法,否则将血本无归。 但是,权益需要利益当事人自己的抗争,自己都不争,谁能帮助你?自己就是自己的上帝!如果自己都放弃了,世界如何继续运转? 不要气馁,不要担心成本,不要担心报复,想方设法,投诉他! 全世界的劳动者联合起来,坚决反对剥削者! 不要妥协。
   自己的利益,自己维护,自己抗争,不要放弃,也不要指望别人。

那就是欺负你为了保住工作不敢去告他们,大家都联合起来,不付加班费就不加班了,他们自然就只能付了。