准备做妈妈前应该注意什么?

我和我老婆商量准备要个孩子,所以我想问一下,我老婆现在在饮食和工作方面应该注意什么问题?才能保证我们有个健康的宝宝

全部回答

    你和你老婆现在都不能进食烟酒,这是一定的。不要随便吃药,一般药品上都注明了孕妇禁用的,就不能吃了。准备怀孕之前三个月要补充叶酸(叶酸能防止胎儿畸形),菠菜,西兰花含有丰富的叶酸,有条件的话,建议买一种叫“福施福”的保健品,是专门提供孕妇的全面营养的,一般当地的妇保所应该有得卖,也不是很贵,最好准备怀孕之前三个月及怀孕后三个月都要吃。
    还有切记怀孕后三个月内一定要注意身体,孕妇此时患病对胎儿发育有很大影响!(如体质不良,建议提前吃一些蛋白质粉,安利的进口蛋白质粉对增强免疫力有很大帮助)。建议买一本“妈妈宝宝”的书,里面从怀孕前,中,产后宝宝照料的注意事项及宝宝发育情况,相关资料都很详细。

别刻意怎样,自然规律、顺其自然最好不过了,日常饮食不要偏食,主义膳食平衡,适当锻炼身体千万别生病,思想上做好吃苦、受累的准备就OK了! 膳食建议:每天一个水果、两盘蔬菜(时令绿菜)、三勺素油、四碗粗饭、五份蛋白(瘦肉50克、鱼肉50克、200克豆腐或者豆制品、鸡蛋一个、牛奶一杯)、六种调料(酸、甜、苦、辣、咸、麻)、七杯白开水;

除了生理上的准备还有心理上的哦,孕妇和产妇的情绪是最让人困扰的,包括她自己,所以没有这方面的思想准备难免会吵架的... 呵呵,祝你们好孕!