农业生产者销售的自产农业产品征收什么税?

全部回答

    1、农业特产税已取消。2005年12月29日,十届全国人大常委会第十九次会议决定,自2006年1月1日起废止《中华人民共和国农业税条例》。由此,国家不再针对农业单独征税。
  (农业税实际上包括农业税、农业特产税和牧业税。)2、农业产品属于增值税应税产品,现在不能作为不征税收入,这也是与当前中国国情相适应的。  为了鼓励和扶持三农,对于农业生产者销售自产的初级农产品,免征增值税。
  但对于进入二次流通领域的批发零售农产品或销售深加工后的农产品取得收入的,依法定税率征收增值税。这其实也是从另一个角度充分体现了对三农的鼓励和扶持。