农民销售自产的哪些农业特产收入不用缴税?

全部回答

    根据2006年2月17日国务院第459号令废止的 1994年1月30日国务院第143号令发布的《国务院关于对 农业特产收人征收农业税的规定》,农民销售下列自产农业特产收人不用缴税:(1)烟叶收人,包括晾晒烟、烤烟收人;(2)园艺收人,包括水果、干果、毛茶、蚕茧、药材、果用瓜、 花丼、经济林苗木等园艺收人;(3)水产收人,包括水生植 物、滩涂养殖、海淡水养殖及捕捞品收人;(4)林木收入,包 括原木、原竹、生漆、天然橡胶、天然树脂、木本油料等林木 收入K5)牲畜收入,包括牛猪羊皮、羊毛、兔毛、羊绒、驼绒 等牧畜收人;(6)食用菌收人,包括黑木耳、银耳、香菇、蘑 菇等食用菌收入;(7)省、自治区、直辖市人民政府确定的 其他农业特产品收入。
    但是,农民从事农产品商业购销,销售额达到起征点以 上的,要按国家规定缴纳增值税及相关税费。