中式婚礼的礼仪程序是什么

我想举行中式婚礼,但是不知道中式婚礼的礼仪如何。希望得到答案

全部回答

    不知你想知道哪个地方的呀,中国的婚礼在不同的地方,不同的时候是有不同的礼仪程序的 我就说说我的家乡的礼仪吧 首先男方要准备六大样的礼物,用喜庆的袋子装着送到女方家,表示吉祥顺利 然后结婚那天,新娘要一大早起床准备洗头洗澡,换好内衣及一些套头的衣服,化妆师给新娘梳好头化好新娘妆,等着新郎官的喜车来接 喜车来后,由舅舅背着新娘从房间到大厅,大厅的地方摆着一个筛子,筛子里放着些新郞官送的六样礼物,筛子边放着一张凳子,新娘的脚不能着地,要放在筛子里,坐在凳子上,由喜娘给你梳头,因为新娘事先已由化妆师梳好了,所以喜娘只是象征性的用梳子在你的头发上比划一下,然后要有一小孩给你拿新鞋子,穿好鞋后,准备出发,由伴娘打伞,放着鞭炮,再由舅舅背着坐上喜车,送到新郎家 我说的这是较简单的,现在的程序要简单多了,要是我母亲的那一辈的人程序可要更麻烦呢,结婚是很累人的事啊,而且南北各地的婚俗差距很大啊,我现在的夫家他们的婚俗可就不是这样的,我一同学嫁的不同地方,婚俗又是不一样了。

一时三刻也说不清哦,最好还是回去问问家里的长辈吧